CÁDIZ

Más de18.000 toneladas de dulces desde Ingeniero La Cierva

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

A las cinco de la tarde saldrá desde la glorieta Ingeniero La Cierva de cabalgata. Melchor (Fernando Estrella). Gaspar (Antonio Bascuñana), Baltasar (Diego Sales), junto al Cartero Real (Manuel Chaves) y la Estrella de Oriente (Eugenia Martín), recorrerán la Avenida para llegar al Ayuntamiento. Tras pasar por la calle Plocia, la avenida del Puerto y la avenida Ramón de Carranza, sus Majestades de Orientes saludarán desde el balcón del Consistorio gaditano. Después visitan, en la iglesia de Santo Domingo, al Niño Jesús.

Durante el recorrido se repartirán 18.000 toneladas de caramelos que se repondrán en 22 ocasiones hasta la plaza de las Tortugas. De esta forma, los Reyes Magos podrán dar dulces a todos los niños que participen en la cabalgata que será amenizada por varias agrupaciones musicales. En total serán 11 las carrozas las que participen en el desfile, una de ellas de LA VOZ. Los comerciantes de La Laguna, la Unión de Comerciantes, El Corte Inglés y Eléctrica de Cádiz también colaboran en el desfile con caramelos y otras carrozas.

Por la mañana, a las nueve de la mañana, el Cortejo Real visitará la residencia José Matías Calvo, la asociación Jesús Abandonado y la residencia Alvernia.

Posteriormente los Reyes Magos, el Cartero Real y la Estrella de Oriente visitarán en hospital Puerta del Mar para después hacer un recorrido en autobús turístico por la la avenida Marconi, plaza de San Lorenzo del Puntal, avenida Lacave, avenida Segunda Aguada, San Severiano, glorieta de Juan Carlos I, avenida de San Severiano, avenida del Guadalquivir, avenida del Perú y finalizará en la calle José Cadalso, donde visitarán la sede de Afanas.

A la una de la tarde está previsto que la alcaldesa de Cádiz, Teófila Martínez, reciba a Sus Majestades de Oriente en la Alcaldía para después saludar a los pequeños desde el Ayuntamiento.