Manuel López Sampalo

Pepe / João

De madre portuguesa, de Castro Marim y padre vasco, marino de Guetaria, mi tito juega con su doble nacionalidad a ser uno aquí y otro allá

Manuel López Sampalo

Almorzó en lo de Manolo. Casa Barberi. Menú del día: aliño de chocos y unas sardinas al carbón que se comió a pellizcos; todo ello regado con vinillo de mesa y rematado al postre con una copa de amarginha que corría de la casa. Pero ... el día había empezado mucho antes: a las 8 y media ya estaba en la terraza de lo de María con su ‘bica’ de café sólo y con el tercer Marlboro encendido en su boca de besuguilla boqueante, leyendo a Paquiño Correal en el Huelva Información que le guardaba como cada mañana el Banego. Su matinal la culminaba como de costumbre echándose al cuerpo un anís dulce --o tres-- que templara su pulso: La Castellana o Chulo de Badalona preferiblemente.

Artículo para resgitrado

Lee ahora mismo todos los contenidos de ABC

Mensual Sin precio, gratuito Pruébalo
Anual Sin precio, gratuito Suscríbete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia