Fitur 2022

Sanlúcar ya se vende como Capital de la Gastronomía en Madrid

La localidad gaditana recibe el título que ostentaba Murcia en un acto institucional celebrado en Fitur

N. Agrafojo

Con un brindis con vino de Sanlúcar se sellaba este jueves el traspaso del título de Capital Española de la Gastronomía a la localidad gaditana. El municipio sanluqueño se convertía así en el centro de todos los focos en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) que se celebra en Madrid al recibir de forma oficial el traspaso de este nombramiento por parte de Murcia, que era quien ostentaba el título en 2021.

La Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET) ha dado el pistoletazo de salida a Sanlúcar para presumir de sus productos y sus extraordinaria oferta gastronómica a lo largo de todo un año que será una gran oportunidad para una localidad con muchos motivos para convertirse en el epicentro del turismo en la provincia gaditana.

El alcalde de Sanlúcar de Barrameda, Victor Mora, recibía así de manos del consejero de Turismo del Gobierno de la Región de Murcia, Marcos Ortuño, un título que además de una oportunidad, supone un reto importante para el municipio .

Víctor Mora ha agradecido el apoyo recibido por administraciones y colectivos, destacando el compromiso personal de Irene García, presidenta de la Diputación Provincial de Cádiz que «apostó por este proyecto desde el primer día».

Por su parte Irene García ha mostrado su deseo de que esta capitalidad se convierta «en un reclamo de todo lo bueno que tenemos» mientras pedía «que no se desaproveche esta oportunidad para Sanlúcar y toda la provincia de Cádiz ». La presidente de la Diputación ha recordado que la oferta turística y gastronómica de Sanlúcar «está disponible todo el año».

Juan Marín, vicepresidente de la Junta de Andalucía , y consejero de Turismo, ha querido estar presente en este acto, haciendo un reconocimiento «a los protagonistas de este logro: los profesionales del sector de Sanlúcar que aportan a la oferta de la ciudad calidad, profesionalidad y experiencia».

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación