Leche, bollería, kétchup y otros productos que te sabrán diferente a partir de ahora

La ministra de Sanidad, Dolors Montserrat anunció ayer un ambicioso proyecto para reducir, en torno al 10 por ciento, el azúcar, la sal y las grasas presentes en 3.500 productos

ABC
J. G. Stegmann

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La ministra de Sanidad, Dolors Montserrat anunció ayer un ambicioso proyecto para reducir, en torno al 10 por ciento , el azúcar, la sal y las grasas presentes en 3.500 productos .

Los productos incluidos en el plan aportan el 44,5 por ciento de la energía de la cesta total de la compra de la familia española . Pero los cambios también afectarán a los productos ofrecidos en los colegios, hospitales, bares, restaurantes, catering y vending, es decir, las máquinas expendedoras de muchos lugares de trabajo.

«Es una de las acciones más relevantes que hemos puesto en marcha desde mi llegada», aseguró la ministra. La medida no es impuesta, es decir, Sanidad ha llegado a un acuerdo con más de 500 empresas para llevarlo a cabo.

Estos son los 13 grupos y 57 subcategorías de alimentos abordados en el plan:

Aperitivos salados:

Palomitas de microondas

Patatas fritas

Productos de aperitivo

Productos de aperitivo fritos

Bebidas refrescantes:

Bebidas refrescantes de lima-limón sin edulcorantes

Bollería y pastelería:

Bollo con pepitas de chocolate

Bollo relleno sin cobertura

Bollo sin relleno

Croissant

Magdalenas

Pastelito relleno con cobertura

Pastelito relleno sin cobertura

Rosquillas con cobertura

Rosquillas sin cobertura

Cereales de desayuno:

Cereales de desayuno infantil chocolateados

Cremas:

Crema de verduras

Derivados cárnicos:

Chorizo vela extra

Jamón cocido extra

Longaniza fresca

Pechuga de pavo

Salchichas/mortadela

Salchichón vela extra

Galletas:

Galletas de desayuno familiar e infantil

Galletas rellenas

Helados:

Helados infantil base agua

Néctares de fruta:

Néctar de melocotón sin edulcorantes

Néctar de naranja sin edulcorantes

Néctar de piña sin edulcorantes

Pan especial envasado:

Pan de molde blanco

Pan de molde integral

Pan tostado

Pan tostado integral

Platos preparados:

Anillas

Anillas restructuradas

Croquetas

Empanadillas

Lasañas/canelones

Nuggets

Productos de Surimi (sucedáneo de angula)

Productos de Surimi (sucedáneo de cangrejo)

Productos lácteos:

Arroz con leche

Batidos

Flan de huevo

Flan de vainilla

Queso fresco semidesnatado con fruta tipo petit (fresa-plátano)

Leche fermentada liquida semidesnatada individual

Natillas de vainilla

Yogur con fruta

Yogur de sabores

Yogur griego con frutas

Yogur griego natural azucarado

Yogur natural azucarado

Yogur líquido

Salsas:

Kétchup

Mayonesa

Salsa fina

Tomate frito receta básica

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación