TELEVISIÓN

'MasterChef' viaja a Ubrique, con Jesulín como anfitrión

Los aspirantes cocinarán un plato libre con alimentos de color negro, con Santiago Segura como testigo del reto

LA VOZ

Ubrique

El programa 'Masterchef' viaja hasta Ubrique para un nuevo programa. En la primera prueba, los aspirantes de 'MasterChef 12' se lo jugarán todo al negro. Cocinarán con ingredientes de ese color que se esconderán bajo una Caja Misteriosa, como berenjena, ajo negro, trompetas de la muerte, trufa fresca, moras, ciruelas pasas, lentejas caviar, huitlacoche, huevas de arenque, mejillones, café, chocolate 90% cacao o sal volcánica, entre otros.

Posteriormente, el equipo se desplaza hasta el corazón de la Sierra de Cádiz, a Ubrique, cuna del torero y aspirante de 'MasterChef Celebrity 8' Jesús Janeiro, Jesulín. Una localidad conocida como la meca de la piel, ya que marcas de todo el mundo utilizan la piel que se trabaja de manera artesanal en las más de 200 empresas del municipio. Los equipos servirán un menú firmado por el diestro a 120 invitados, entre ellos vecinos, artesanos e incluso algunos familiares de Jesulín.

De regreso a las cocinas, los delantales negros reproducirán el plato que le cambió la vida a Jordi Cruz y lo harán al mismo tiempo. El chef cocinará con ellos y les dará los principales pasos de la receta, pero no podrán verle trabajar. Para demostrar que estas cocinas cambian vidas, el jurado invitará al chef Carlos Maldonado, aspirante de 'MasterChef 3' que ya ostenta una estrella Michelin y un sol Repsol.

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