Sociedad

Este es el plato más típico de Cádiz según ChatGPT, ¿ha acertado?

El sistema de inteligencia artificial ha resuelto cuáles son las comidas más populares de cada territorio

Encuesta: ¿Cuál es la tapa más popular de Cádiz? ¿Y el mejor bar para ir de tapas?

Este es el plato más típico de Cádiz según ChatGPT, ¿ha acertado? La Voz

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Cádiz

ChatGPT se ha convertido en una herramienta útil para muchas personas. Se trata de un sistema de chat con inteligencia artificial que está sorprendiéndonos a todos. Y es que es uno de los sistemas de inteligencia artificial más capaces que hemos probado en los últimos tiempos. Un sistema que, como ya contamos, es capaz de decidir que el pueblo más feo de Andalucía está en Cádiz. Ahora, ChatGPT se ha atrevido a definir cuál es la comida más típica de cada provincia de España. ¿Habrá acertado en Cádiz?

De esta manera, ChatGPT ha resuelto que algunas de las comidas más típicas que hay en el territorio son la paella, en Valencia; el queso zamorano en la ciudad de donde procede; el Lechazo, en Valladolid; el cuscús ceutí, en la ciudad autónoma de Ceuta y el tajine de cordero con verduras, en Melilla, entre otros.

No obstante, la lista ofrecida por ChatGPT es «solo una muestra de los platos típicos». Añade también que «puede haber variaciones y especialidades locales dentro de cada provincia». «Además, la cocina española es muy diversa y hay muchos otros platos deliciosos en cada región», concluye.

Bajo este criterio, ChatGPT dice que en Cádiz el plato más típico es el «pescaíto frito». Y es que la fritura en Cádiz es uno de los platos típicos de la ciudad, pudiendo degustar pequeños pescados enteros, acompañados del típico empanado de harina de trigo y ajo; también podría tratarse de pescados grandes picados en trozos pequeños, para ser consumidos con facilidad en uno o dos bocados.

En las provincias vecinas, ChatGPT dice que en Sevilla la comida más típica es el gazpacho andaluz, en Málaga, los espetos; en Córdoba, el salmorejo; en Granada, la tortilla del Sacromonte; en Almería, las gachas; en Huelva, el ternasco asado y en Jaén, el aceite de oliva.

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