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Los expertos alertan sobre el 'veneno blanco' que llevan el pan y la pasta en España, ¿qué es?
Lo incluyen muchos de los llamados alimentos blancos, entre los que se encuentran la pasta, el arroz o el pan
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Cádiz
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Iniciar sesiónLos nutricionistas aseguran que el consumo excesivo de alimentos asociados al veneno blanco son el causante de muchas enfermedades y muchos problemas de salud. Pero, ¿a qué se refieren cuando hablan del veneno blanco? Pues bien, los expertos se refieren a aquellos alimentos con un nivel alto de carbohidratos refinados.
Entre ellos, hay alimentos muy utilizados en la dieta diaria como cereales a los que se les ha retirado la capa de salvado, lo que les da el color blanco, así como el pan, el arroz blanco, las pastas, las harinas refinadas o el azúcar, entre otros. De ahí que los nutricionistas recomienden eliminar este tipo de productos de la dieta diaria para perder peso, además de que el paciente llevará una vida más saludable.
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Como alternativa, se recomienda sustituir estos alimentos por su versión integral, mucho más sana al aportar fibra, vitaminas, minerales y otros nutriente. Además, también ayudan a controlar los niveles de colesterol, el peso y la presión arterial. Estos alimentos también ayudan a disminuir el riesgo de tener diabetes, una enfermedad cardíaca u otras afecciones. Se recomienda comprar harina integral, arroz integral, avena o pan integral.
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Según los estudios, las dietas con alto contenido de fibra reducen el riesgo de tener enfermedades del corazón y los vasos sanguíneos, accidente cerebrovascular, diabetes tipo 2. cáncer del intestino grueso y el recto, también conocido como cáncer colorrectal.
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