NUTRICIÓN

El aviso de un nutricionista que cambiará la forma de consumir pollo

El experto asegura que se trata de un producto que, aunque contenga pollo, también contiene grandes cantidades de agua, incluso más que el propio producto

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Imagen de un pollo antes de cocinar. ADOBE STOCK
La Voz de Cádiz

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Ya es algo muy común encontrar en los supermercados los alimentos envasados. Frutas, verduras y hasta huevo frito. Las compras rápidas han hecho que esto se de cada vez más. No obstante, especialistas en nutrición aseguran fraudes relacionados con el pollo envasado, un producto que además, se vende mucho.

Pablo Ojeda, el popular nutricionista, ha alertado a la población sobre las consecuencias que puede traer la bandeja de filetes de pollo. Ha sido en una intervención en Más Vale Tarde, un programa de La Sexta, donde el experto ha aseverado que «hay muchas veces, cuando venden pollo, que gran parte del pollo es agua».

Otros de los consejos que da Ojeda es mirar las etiquetas. Pues en ellas se explica si el producto incluye algún otro ingrediente, además del pollo. Otro de las cualidades que puede ayudar a saber si es bueno o no es el precio. De hecho lo compara con el atún rojo. «Lo que pasa con el atún rojo es que suelen echarle colorante alimenticio. La mejor manera de saber si realmente es o no atún rojo es el precio, que suele estar en torno a los 30 o 40 euros el kilo», ha puntualizado.

También lo ha comparado con la chuleta de buey: «El precio por kilo está en torno a 150 euros. Si tú te encuentras un filete por debajo de ese precio, es vaca vieja. La veta, la distribución de la grasa son diferentes», ha explicado.

Al cocinarlo, otra pista para saber si es bueno o malo

Y ya para verificar aún más el fraude del que habla el experto en nutrición, ha aconsejado que «cuando lo metes en una sartén, lógicamente, se reduce un poco. Pues ahí sí te pueden dar gato por liebre. Por eso es importante leer las etiquetas», ha advertido.

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