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El chef José Andrés se deja conquistar por este restaurante de Cádiz: «Visita y diles que yo te envié»

El cocinero asturiano vuelve a pasar por la provincia gaditana que tanto le gusta

El chef José Andrés visita este mítico bar de Cádiz en su serie de Netflix: el mejor sitio para comer tortillas de camarones

A. M.

Cádiz

El chef José Andrés es un reconocido enamorado de Cádiz. Ya son varias las ocasiones en las que se ha dejado ver y seducir por la provincia. Considerado como el español más influyente en Estados Unidos, es un embajador de lujo de Cádiz y por supuesto de su extraordinaria gastronomía.

Una prueba más de este aprecio que siente es que de nuevo, recientemente, ha estado por Cádiz. En esta ocasión el chef José Andrés ha aprovechado para conocer uno de los restaurantes más demandados y que lidera el joven barbateño Juan Viu. Mare, en pleno centro de Cádiz, en la plaza de Candelaria, ha seducido a José Andrés, que no ha dudado en recomendarlo en su Instagram.

En su publicación da todos los detalles y claves de los encantos de este restaurante gaditano. «Mare, del joven y fantástico chef Juan Viu, para solo doce comensales en el casco histórico de Cádiz, celebrando la localidad en la que nació: sabores de Barbate y Cádiz, susurros de bondad y creatividad. Visita y diles que yo te envié«, afirma José Andrés.

Y es que en efecto esa es la esencia de Mare, un espacio en el que disfrutar de los sabores más gaditanos con el toque vanguardista de Juan Viu, un joven chef al alza que imprime en sus propuestas los sabores más tradicionales de los platos más típicos de Barbate y Cádiz rescatando la esencia de la cocina de su madre y abuela. Juan Viu también ha querido agradecer la excepcional visita de José Andrés a su restaurante con una publicación en Instagram: «Todo un honor poder recibir al chef José Andrés. Una persona que traspasa los grados de bondad , honestidad y solidaridad».

La mejor ciudad del mundo para comer

Otra de las grandes demostraciones de amor del chef José Andrés por Cádiz tuvo lugar el pasado mes de julio de 2024, cuando fue nombrado 'Gaditano de Adopción' en un acto organizado por ABC y LA VOZ. Tras recibir la distinción, el cocinero afirmó cuál era la mejor ciudad del mundo para comer.

 

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