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Mañana llega a los kioskos la revista de verano de GURMÉ Cádiz

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El número de verano de la revista GURMÉ llega mañana a los kioscos con La Voz de Cádiz de manera gratuita, con distintos contenidos y entrevistas que adelantamos en estas líneas. La publicación ofrece un práctico directorio con las recomendaciones gastronómicas que hacen los críticos de GURMÉ y una propuesta editorial que pone el foco sobre los hosteleros de la provincia de Cádiz. Una publicación que cuenta con Cruzcampo como partner estratégico y con los patrocinadores Coca Cola, Grupo Merino, Quesos el Gazul y Distintivos de Calidad.

A la portada de la revista llegan Fernando Córdoba y Mario Jiménez, tío y sobrino, encargados de la cocina de El Faro de El Puerto y El Faro de Cádiz respectivamente. Todo queda en familia en este “Mano a mano” en el que Fernando ejerce de anfitrión. Una entretenida conversación en la que repasan sus inicios en la gastronomía y la pertenencia a un grupo tan emblemático en la provincia como es El Faro.

En la sección de “Fogones con acento” entrevistamos al mejicano Elesban Yoarith, que llega a Jerez de la Frontera para poner en marcha Xuúmil, un restaurante en el que se mezclarán la gastronomía portuguesa con técnicas de cocina mejicana, pero siempre con algún punto que recuerde igualmente a la española.

Acompañamos a Israel Ramos, de los restaurantes Mantúa y Albalá de Jerez, hasta la Mantequería El Espartero, en la plaza Plateros. En la sección “Mi día libre en una barra”, el cocinero que estrena este año estrella Michelin y Sol Repsol en Mantúa nos cuenta lo que hace en su jornada de descanso cuando visita el local de Pablo García Braza.

En la sección de “Psicólogos de barra” nos vamos hasta Avante Claro, en Sanlúcar de Barrameda. Ángel Rodríguez, junto con sus hermanos, está al frente de este restaurante en la popular zona de Bajo de Guía. Su padre y su hermano mayor le enseñaron en buena parte el negocio, basado en el buen producto de la zona y un servicio de primera. De todo esto y de muchas más cosas nos habla en la entrevista.

Y para concluir, “Los secretos de…” nos llevan hasta el Restaurante Variopinto, donde José Luis Román Pinto nos prepara un delicioso mormo de atún rojo de almadraba, cremoso de trufa y foie especiado. El producto estrella de Barbate, el atún, no puede faltar en la carta del establecimiento de José Luis.