Aljibe Restaurante Andalusí, en Arcos, es uno de los nuevos recomendados
Aljibe Restaurante Andalusí, en Arcos, es uno de los nuevos recomendados - Salva Moreno
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Los 11 nuevos recomendados por la Guía Repsol en la provincia de Cádiz

Os ofrecemos un listado con las nuevas incorporaciones gaditanas a las recomendaciones de la guía tras la gala de Alicante

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Mantúa, con su segundo Sol, y El Alférez y Mesón Sabor Andaluz con el primero, fueron los triunfadores gaditanos en la gala de los Soles Repsol celebrada el 27 de febrero en Alicante. El restaurante de Israel Ramos se une así a LÚ Cocina y Alma y a El Campero, que ya tenían dos. Con tres, solo está Aponiente. Con uno, además de los recién estrenados, Alevante, Restaurante Antonio, Casa Bigote, Cataria, Código de Barra, El Faro de El Puerto, La Castillería, La Curiosidad de Mauro, Tohqa y Yoko.

En este listado, os mostramos los once nuevos recomendados, que se unen a una lista que alcanza ya la cifra de 48 restaurantes en toda la provincia de Cádiz.

Albalá, Jerez

Albalá, Jerez

El Restaurante Albalá es la cocina más informal y viajera de Israel Ramos, cocinero y propietario de Mantúa, que también tiene una estrella Michelin. Albalá fue el primer proyecto del cocinero jerezano allá por el 2010, cuando entonces era uno de los primeros gastrobares de la ciudad. En 2014 se mudó a la actual ubicación, junto a la Real Escuela Ecuestre de Jerez.El tipo de cocina que le gusta hacer a Israel Ramos es una cocina de sabor muy apegada a la tierra, donde el producto de cercanía es el protagonista y las salsas y guisos tradicionales son el hilo conductor que da sentido a su propuesta.

Dirección: Conjunto Residencial Valdespino, 6. Jerez.

Teléfono: 956 34 64 88

Tiemar, Jerez

Tiemar, Jerez

Isidro López tardó más de lo deseado en poner en marcha Tiemar, pero uan vez que lo hizo, en 2021, las buenas críticas no paran de llegar. Su propuesta, un street food desconocido en toda la zona. Un concepto ecléctico que recibe influencias de la cocina callejera de diferentes puntos del planeta en la que podemos encontrar elaboraciones tan particulares como la versión libre que el cocinero jerezano hace del niguiri, con su niguiri 1.6 elaborado con una base de arroz suflado, guacamole ácido y cubierto con una lámina de mojama de atún de almadraba.

Dirección: Calle Rosario, 10. Jerez.

Teléfono: 856 19 13 03

La Marmita Ancha, Cádiz

La Marmita Ancha, Cádiz

Álvaro Cano es el director gastronómico del grupo La Marmita, que también gestiona el restaurante de Zona Franca y la Venta El Florín, en Chiclana. En cuanto a la gastronomía del Restaurante La Marmita, el atún, distintivo de La Marmita, ocupa parte de una carta no demasiado extensa en el que también caben otra serie de platos con diversos productos y elaboraciones creadas por el joven chef gaditano.

Dirección: Calle Ancha, 7.

Teléfono: 956 04 43 46

Sonámbulo, Cádiz

Sonámbulo, Cádiz

Sonámbulo nació en 2017, aunque cambió de propietarios hace ya unos meses. El local es amplio, con una decoración estilo handmade-vintage, con muchos detalles. So oferta es también amplia, destacando las carnes y numerosas opciones para compartir, aunque los pescados y otras elaboraciones con productos de cercanía tienen igulmente destacada presencia en su carta.

Dirección: Plaza de la Candelaria, Cádiz.

Teléfono: 661 77 07 90

Entrebotas, Sanlúcar

Entrebotas, Sanlúcar

Como puede deducirse por su nombre, Entrebotas se encuentra dentro de una bodega, y además de beber bien, también se puede comer con garantías de éxito. Carnes a la brasa, arroces y pescados, algunas de las especialidades de este nuevo restaurante recomendado por la Guía Repsol en Sanlúcar de Barrameda.

Dirección: Patio La Gitana, Cl. Banda Playa, 40. Sanlúcar.

Teléfono: 644 09 42 52

Aljibe Restaurante Andalusí, Arcos

Aljibe Restaurante Andalusí, Arcos

Aljibe Restaurante Andalusí está en un edificio del siglo XIII, que también fue hospital, en cuya parte superior viven sus propietarios, Laura Jiménez y su marido, Cristóbal Pérez, también de Arcos. Él se ocupa de la Taberna Jóvenes Flamencos, mientras que el peso de Aljibe lo lleva Laura. El nombre elegido resulta obvio teniendo en cuenta la existencia del aljibe, visible a los comensales gracias a unas obras recientes.

Ante el riesgo que suponía una carta exclusica de comida árabe en Arcos, optaron por otra en la que se mezclaran elementos de la cocina andaluza, dando por resultado este llamativo restaurante ahora reconocido por la Guía Repsol.

Dirección: Cuesta de Belén, 10. Arcos.

Teléfono: 622 83 65 27

El Jardín del Califa, Vejer

El Jardín del Califa, Vejer

El Jardín del Califa, en Vejer, es uno de los referentes gastronómicos de la provincia desde hace casi 21 años. Con la comida árabe como protagonista, fue el primer restaurante que situó a la localidad jandeña en el mapa gastronómico, y viendo cómo está ahora la oferta de Vejer, es algo que hay que valorar. El restaurante tiene de varias zonas, entre las que destaca el jardín que le da nombre, aunque también disponde de otra zona interior. Un imprescindible si se pasa por Vejer, más si se es amante de la comida árabe.

Dirección: Plaza de España. 12. Vejer.

Teléfono: 956 45 17 06

El Ibis, Vejer

El Ibis, Vejer

El Ibis Restaurante está ubicado en plena dehesa de Montenmedio. Acaba de poner en marcha un menú degustación, estrenando también nueva carta, en la que el producto de cercanía toma el protagonismo tras pasar por las manos de Jose Carbonell. En plena naturaleza, es un lugar perfecto para disfrutar en familia, y en contra de lo que podria esperarse, sus precios no son nada exclusivos.

Dirección: Dehesa Montenmedio, N-340, Km 42, 5. Vejer.

Teléfono: 956 45 50 04

Variopinto, Barbate

Variopinto, Barbate

El restaurante Variopinto acaba de cambiar de ubicación, desplazándose un centenar de metros y estando ya dentro del propio paseo marítimo de Barbate. Se sitúa aún más cerca de la costa, a unos veinte metros de la playa del Carmen. “Más cerca del mar” es la frase de la campaña con la que comienza esta nueva andadura. “Variopinto no va a dejar de ser Variopinto en esta nueva ubicación. La carta se amplía, pero seguimos con el mismo concepto gastronómico que ha hecho que el cliente nos deposite su confianza”, explica el propietario y chef José Luis Román Pinto. El reconocimiento de la Guía Repsol, un buen presagio para este nuevo comienzo.

Dirección: Edificio Trafalgar, Paseo Marítimo. Barbate

Teléfono: 698 945 951

La Fresquita de Perea, Zahara de los Atunes

La Fresquita de Perea, Zahara de los Atunes

La Fresquita de Perea, en la calle Alcarabán de Zahara de los Atunes, tiene al frente a Tamara Ramírez y Jose Perea. El restaurante cumplirá próximamente los cinco años., un tiempo en el que ha habido algunos cambios, pero lo que no ha variado es su producto estrella: el atún rojo. Su plato más reconocido es el atún en tomate, que les acompaña desde la apertura.

Dirección: Calle Alcarabán, 8. Zahara de los Atunes

Teléfono: 637 36 66 59

La Gañanía, Castellar

La Gañanía, Castellar

El restaurante La Gañanía está ubicado en el Hotel Casa Convento La Almoraima, en Castellar de la Frontera. Solo el espacio natural en el que se encuentra ya es motivo suficiente para una visita, pero la cocina mediterránea que allí se hace es, sin duda, otro atractivo más para disfrutar de la gastronomía en un lugar muy tranquilo.

Dirección: Carretera Algeciras-Ronda, S/N. Castellar.

Teléfono: 956 69 30 02

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