El buñuelo de corvina, escabeche y panceta ibérica, será uno de los platos del menú de Atxa, en Tarifa
El buñuelo de corvina, escabeche y panceta ibérica, será uno de los platos del menú de Atxa, en Tarifa - Salva Moreno
Nochevieja

Seis restaurantes de la provincia de Cádiz para despedir 2022

Les proponemos varios establecimientos en los que cenar, tomar las uvas y recibir al nuevo año 2023

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Ya va quedando menos para dar la despedida al año 2022. En Nochebuena, es más habitual hacerlo rodeado de la familia, en casa. Pero el 31 de diciembre, son muchos los que eligen otras opciones para recibir al año nuevo. Entre ellas, ahorrarse toda clase de preparativos y sentarse en un restaurante a disfrutar de los menús especialmente diseñados para esa noche. En Gurmé Cádiz te damos seis posibilidades en distintos municipios de la provincia en los que celebrar la Nochevieja, tomar las uvas, brindar con champán y gritar a todo pulmón... ¡¡¡Feliz 2023!!!

La Barra de El Faro de Cádiz

Entrada a la barra de El Faro de Cádi

Fieles a su cita anual, La Barra de El Faro de Cádiz se dispone un 31 de diciembre más a recibir a los comensales para decir adiós al año que acaba y recibir como se merece al 2023. Para ello han preparado un menú con una copa de espuso Beta Sur de Barbadillo como bienvenida.

Tras él llegará un cóctel de gamba blanca, croqueta cremosa de marisco y sashimi de alistado picante, con crema ligera de camarones al brandy servida tibia. A continuación. cogollo asado, bogavante y salsa de mantequilla a la manzanilla.

Como plato de pescado, lubina de estero en amarillo, mientras que la carne será pluma de cerdo ibérico asada, su jugo, crema de orejones y almendras caramelizadas y especiadas. El postre, pannacotta de cacao, helado de avellanas y aceite de oliva. El precio es de 65 euros por persona, sin incluir bebidas.

Dirección: Calle San Félix, 15. Cádiz.

Teléfono: 956 211 068

Villanos Bistro Canalla, Cádiz

Villanos está en el Paseo Marítimo de Cádiz

Villanos Bistro Canalla ofrecerá para la cena de la última noche del año. Al precio de 90 euros por persona, sin incluir bebidas, tiene como entrantes jamón ibérico de bellota, queso payoyo, caña de lomo de Guijuelo, gambas blancas, langostinos y cigalas cocidas, milhojas de foie con piña y queso y cerma de coñetas y carabineros.

El plato principal, a elegir entre solomillo de ternera con milhojas de patatas y panceta, brazuelo de cordero al estilo magrebí con puré y trufa, taco de corvina con su guarnición, o lomo de lubina a la roteña tradicional. El postre del paseterero, la copa de cava y las uvas de la suerte completan el menú.

Para niños, hasta 14 años, costaría 40 euros por persona, incluyendo bebidas. Como entrantes, jamón ibérico de bellota, queso payoyo y caña de lomo de Guijuelo. El principal se elegiría entre milanesa de ternera o hamburguesa de retinto, o lomo de lubina al gusto, terminando con el postre del pastelero.

Dirección: Avenida Amílcar Barca, 35. Cádiz

Teléfono: 856 07 59 44

La Carboná, Jerez

Interior de La Carboná, en Jerez

La Carboná es otro de los restaurantes que no falta a su cita con la Nochevieja. Con Javi Muñoz al frente de la cocina, propone un menú por 150 euros por persona ( reservas aquí), con las bebidas incluidas desde que se toma asiento hasta los postres, también las uvas y el cava. Fiel a su cocina con el vino como protagonista, comenzará con paté de ave al oloroso con velo de PX, continuando con tartar de langostinos de Sanlúcar, ajoblanco de ajo negro y velo de flor.

El siguiente plato será el brioche de atún de almadraba y mahonesa de chile chipotle. El consomé de carabineros, oloroso y vegetales vendrá a continuación, seguido de la molleja de ternera, glaseado de amontillado y apio nabo; la ventresca de atún de almadraba y vinagre de Jerez, y la royal de cerdo ibérico Montesierra, palo cortado y naranja amarga.

Como postres, helado de cuajada láctica, violetas con frutos rojos y coral de fino; y mouse helada de hierbabuena, chocolate y oloroso viejo.

Dirección: Calle San Francisco de Paula, 2. Jerez.

Teléfono: 956 347 475 / 676 999 320

Corredera 55, Vejer

Inteior de Corredera 55

El restaurante del Grupo Califa en la calle Corredera de Vejer, es otro de los que suele organizar cenas de fin de año, y en 2022 no iba a ser menos. Además, acaba de renovarse, tanto el local como la carta y la página web.

El menú costará 85 euros por persona, y comenzará con una copa de manzanilla de Gutiérrez Colosía, y aceitunas fritas rellenas de anchoa y limón. A continuación, bon bon crujiente de queso de cabra con almendra y mermelada de harissa; alcachofas al horno con jamón, gambas, ajo. tomates secos y langostinos.

La merluza sobre cama de puré de calabaza especiada con espárragos y mejillones, servido con un chupito de bloody Mary, precede al postre, una tarta de queso con limón y merengue flambeada con adorno de almendras.

Se aceptarán mesas con un máximo de ocho personas.

Dirección: Calle Corredera, 55. Vejer.

Teléfono: 621 262 869

La Barra de Rosario, Conil

Una de las salas interiores de La Barra de Rosario

El restaurante de Pablo Núñez, con Pedro Pérez en la cocina, despedirá el año con un menú al precio de 80 euros por persona, incluyendo vino blanco y tinto, cerveza, agua y refrescos. Para comenzar, ceviche de zamburiñas, jamón ibérico, surtido de quesos, caña de lomo ibérico y gambas de Huelva. Luego llegará un carpaccio de vaca vieja con vinagreta de piñones de La Breña y foie rallado.

A continuación habrá que elegir entre el solomillo de ternera con escalope de foie sopleteado y castaña, o la lubina al aceite de oliva, espárragos trigueros y gambón. El postre, una deconstrucción de banana split. Habrá uvas, cava y bolsa cotillón.

Dirección: Calle Prieta, 7. Conil.

Teléfono: 695 240 838

Atxa, Tarifa

Interior de Atxa, en Tarifa

El restaurante de Laura García y Arturo Perea, abierto en verano de 2021, afronta sus segundas navidades, y al igual que en la primera, repite con la cena de fin de año. En esta ocasión, su menú cuesta 109 euros por persona, y comienza con pan de masa madre y mantequilla de anchoas; jamón ibérico, tostas y tomate rallado; ostra y salsa thai; buñuelo de corvina, escabeche y panceta ibérica, y milhoja de foie micuit y atún rojo.

Como entrante, ensalada de brotes, gel de tomate, gamba y crema de erizo. Los platos principales, pescado de lonja a la brasa con velouté de berberechos y algas, y ciervo Wellington, puré de patatas y su jugo.

El pre postre será menta, jengibre y lechuga de mar, y el postre, texturas de chocolate, uvas y dulces navideños. La bodega será Grimau Brut, blanco Atxa (alarije), tinto Atxa (garnacha tinta), y agua, refrescos, cerveza, café e infusiones.

Dirección: Calle Pedro Cortés, 6. Tarifa.

Teléfono: 622 94 57 92

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