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Nueve restaurantes para comer en grupo en Navidad en Cádiz

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Con la Navidad ya a las puertas, todavía son muchos los grupos de amigos, compañeros de trabajo o familiares que no han realizado su tradicional comida navideña, tan habitual y que tanto se han echado de menos en los años de pandemia. Si todavía no has disfrutado de la tuya, te proponemos nueve restaurantes en Cádiz donde poder hacerlo.

La Curiosidad de Mauro

Imagen de archivo de uno de los platos de Mauro

El restaurante de Mauro Barreiro en la calle Veedor ofrece hasta tres opciones distintas, para todos los gustos y bolsillos. Mauro es uno de los cocineros más creativos de la provincia, de los más curiosos, de los que les gusta sorprender cada vez que vas a su establecimiento. Así que si quieres dejarte llevar por los sabores tan diversos de la cocina de La Curiosidad, no tardes en llamar para reservas.

Dirección: Calle Veedor, 10

Teléfono: 636 62 43 94

La Marmita de Ancha

Álvaro Cano, a la entrad de La Marmita

Álvaro Cano es el director gastronómico del Grupo La Marmita, que inauguró su restaurante en la calle Ancha en agosto de 2021, ocupando una antigua casa colonial. Para estas navidades, los clientes tienen disponibles dos menús para disfrutar en grupo. Técnica y vanguardia son algunas de las características del joven cocinero gaditano que aplica en sus creaciones.

Dirección: Calle Ancha, 7

Teléfono: 956 21 52 27

Villanos Bistro Canalla

Villanos Bistro Canalla

Ubicado frente al paseo marítimo gaditano, Villanos Bistro Canalla ofrece hasta cinco opciones, incluida una para vegetarianos. Dispone de un salón-terraza cubierta con capacidad para unos 100 comensales, además de un reservado para 50. Además, no cierra mediodía, para que se pueda disfrutar de las copas de la sobremesa

Dirección: Avenida Amílcar Barca, 35.

Teléfono: 856 07 59 44

La Marea

La Marea

Uno de los restaurantes más clásicos del Paseo Marítimo de Cádiz. La Marea plantea en este año tres opciones para las comidas de grupo navideñas. A finales de 2019 se hizo una completa reforma centrada en la zona de la terraza, cambiando por completo su imagen exterior, y en diversas zonas del interior como los aseos, el suelo y la barra. En los menús, abundan los productos del mar, santo y seña de la casa, aunque hay también espacio para otras especialidades.

Dirección: Paseo Marítimo, 1.

Teléfono: 956 28 03 47

Arsenio Manila

Arsenio Manila

Moderno y original establecimiento en el Paseo Marítimo. Su filosofía gastronómica y estética mira las tendencias de las grandes capitales. Su carta está llena de propuestas de cocina creativa al alcance de todos los públicos, tanto por su precio como por su configuración de sabores e ingredientes. Para estas fechas navideñas tiene disponibles hasta diez menús distintos, incluyendo infantil y sin gluten y lactosa.

Dirección: Paseo Marítimo, 12.

Teléfono: 956 07 67 44

Atxuri

El bacalao al pil pil de Atxuri

Otro de los establecimientos con gran tradición en la ciudad de Cádiz, en esta ocasión en la calle Plocia. Con la gastronomía vasca como especialidad, para los menús navideños presenta cuatro opciones. La esencia de Atxuri se mantiene en su cocina tradicional, en el amor a la tierra vasca que cuelga en sus paredes y a su materia prima de primera calidad. Cocotxas en salsa verde procedentes de San Sebastián, morcilla de Gernika, anchoas de Bermeo, que preparan una a una, y el típico bacalao al pil pil o la andaluza, son algunas de las propuestas de su carta.

Dirección: Calle Plocia, 7. Cádiz.

Teléfono:956 253 613

Aplomo

Aplomo

Carlos Martínez abrió Aplomo en 2016, un restaurante con aforo para unos 30 comensales en sala interior, cuyo el nombre hace referencia precisamente a la forma de cocinar que prefiere Carlos: pausada, con guisos y fondos potentes y lentitud en los tiempos de cocción. Para estas fechas tan señaladas, en Aplomo nos proponen dos menús, al precio de 35 y 42 euros.

Dirección: Calle Fernández Ballesteros, 3

Teléfono: 856 07 10 57

Arrebol

Arrebol

Arrebol está capitaneado por Enrique Hidalgo, propietario y chef formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz, y que después de más de tres años de trayectoria en su anterior emplazamiento, decidiera en plena pandemia desplazarse al centro histórico, ocupando el local que dejo Ultramarinos en la esquina de Enrique de las Marinas con calle San José. Una valiente iniciativa que le ha valido para ganar espacio y visibilidad.

Ahora, en Navidad, ofrece para sus clientes, además de su habitual carta, hasta cinco menús, incluido el verde que te quiero verde, para quienen prefieran una opción vegetariana.

Dirección: Calle San José, esquina con Enrique de las Marinas.

Teléfono: 640 381 313

Cumbres Mayores

Cumbres Mayores

Recomendado para los amantes de la carne ya que su especialidad son, sobre todo, los ibéricos. Carnes y embutidos de la Sierra de Huelva en un entorno rústico con ladrillo, madera, jamones y antigüedades. Se puede tapear y comer a mesa y mantel en su salón Cocina cien por cien tradicional. Lo ideal es dar un buen repaso a su carta de tapas, y si se prefieren los menús de grupo para Navidad, uno de ellos con raciones para compartir, hay hasta tres opciones.

Dirección: C/ Zorrilla, 4.

Teléfono: 856 07 22 42 / 956 21 32 70

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