Guía

Dónde comer cerca del Real de la Feria de Jerez

Una ruta por los bares y restaurantes más cercanos donde poder comer bien antes de pisar el Parque González Hontoria

Cádiz Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Jerez de la Frontera se prepara para vivir una de sus fiestas más importantes del año: la Feria del Caballo. Un evento donde caballos, flamenco, alegría y, por supuesto, gastronomía, se unen para crear una experiencia inolvidable.

Si estás pensando en asistir a la Feria y buscas dónde comer cerca del Real, te traemos una selección de bares y restaurantes que no te puedes perder. Una guía que te ayudará a disfrutar de lo mejor de la gastronomía jerezana antes de pisar el albero.

Avanico

Avanico

Avanico, bajo la batuta del chef jerezano Alejandro Sánchez Soto, se ha convertido en un referente de la gastronomía jerezana. Un lugar donde tradición e innovación se dan la mano para ofrecer una experiencia culinaria única.

La carta de Avanico ofrece una amplia variedad de platos tradicionales reinterpretados con un toque vanguardista. Destacan los productos de mercado, pescados y mariscos frescos, carnes, jamón ibérico de bellota 100% y las opciones con atún rojo salvaje de almadraba.

Entre sus especializades el propio restaurante recomienda el turrón de foie, las anchoas de Santoña y el arroz negro con alistados.

Dirección: Calle Ribera del rio, 9

Teléfono: 662 93 53 18

Val de Pepe

Val de Pepe

Val de Pepe, ubicado en pleno centro del tapeo jerezano, cerca de la emblemática Plaza del Caballo, es una referencia culinaria desde hace casi una década. Su propuesta, basada en una cocina tradicional jerezana con toques modernos, lo convierte en un lugar ideal para disfrutar de tapas y raciones de calidad.

Entre sus especialidades destacan el paté al brandy de Jerez, las papas aliñás con vinagre de Jerez de la bodega familiar, las albóndigas al oloroso y las carnes de temporada de caza. Además, no faltan los guisos jerezanos, típicos de la región.

Dirección: Calle Paraíso, 3

Teléfono: 697 281 077

Sarmiento

Sarmiento

Sarmiento, el nuevo restaurante del reconocido chef Fran Oliva y su esposa Jessica Hevilla, ofrece un ambiente cálido e informal perfecto para cualquier ocasión.

La carta de Sarmiento ofrece una amplia variedad de tapas, medias raciones y platos para compartir. Podrás disfrutar de su carpaccio de gambas blancas de Huelva con toques de trufa y huevas de salmón, tartar de atún, almejas a la marinera o el meloso de ternera sobre parmentier. Además, podrás elegir entre una variedad de carnes nacionales, pescados y mariscos de la Bahía y arroces.

Para acompañar la comida, Sarmiento cuenta con una carta de vinos con más de 100 referencias, la mayoría de Jerez y la zona, pero también internacionales.

Dirección: Calle Comandante Paz Varela, 2

Teléfono: 680 66 11 35

La Espartería

La Espartería

La cocina de La Espartería se caracteriza por su alta calidad y su creatividad. Javier Parra ofrece una cocina original e innovadora, con producto local, pero con pinceladas de diferentes partes del mundo.

En la carta de La Espartería encontrarás desde wok de verduras con atún y tallarines con salsa de trufa, risotto de mollejas y nueces, cremoso de arroz marinero de calamares y almejas, hasta huevo escalfado sobre muselina de patatas y trufa envuelto en jamón ibérico. No obstante, uno de los platos estrella de La Espartería es el foie de queso de cabra y arena de galleta, un trampantojo presentado como un tomate.

Dirección: Calle Paraíso, Edificio Jerez, 74

Teléfono: 956 03 07 20

Restaurante AQ35

Restaurante AQ35

El Restaurante AQ35, ubicado en el Hotel Jerez & Spa, es el lugar perfecto para disfrutar de una cocina mediterránea innovadora y sorprendente.

La iluminación tenue, la música ambiente y la insonorización crean un ambiente íntimo y agradable perfecto para disfrutar de una comida o cena. En su carta podrás encontrar una gran variedad de platos, pensados para compartir y ser maridados con una amplísima carta de jereces, que incluye una imponente selección de vinos viejos.

Entre su oferta destaca el carpaccio de presa con lascas de queso viejo, el steak tartar con yema curada al amontillado, el canelón de ternera retinta con crema de patata y queso payoyo o el bacalao gratinado con mayonesa de kinchie y queso. Además, entre sus especialidades están los arroces, que se pueden pedir para una sola persona.

Dirección: Patio De Los Naranjos, Av. Alcalde Álvaro Domecq, 35.

Teléfono: 661 76 21 48

Akase

Akase

Akase, liderado por el joven chef Jaime Mena, te ofrece una experiencia gastronómica que combina sabores tradicionales japoneses con toques contemporáneos. Un lugar donde disfrutar de una cocina de autor en un ambiente acogedor y relajado.

Jaime Mena crea platos que respetan el recetario tradicional gaditano, pero con toques asiáticos y japoneses que potencian su sabor. El menú de Akase está cuidadosamente diseñado para satisfacer todos los paladares. Encontrarás una amplia variedad de opciones, desde sushi fresco hasta gyozas de carabinero, bao cremoso de queso azul y langostino de Sanlúcar o curry de perejil.

Dirección: Calle Fernando Viola Edificio Málaga C, Bloque 4, Local 8

Teléfono: 678 86 91 84

Ver los comentarios