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Galardonados y patrocinadores de los premios Gurmé 2022. - Antonio Vázquez
Sanlúcar de Barrameda

Entregados los Premios Gurmé Cádiz 2022 en las Bodegas Barbadillo

Este reconocimiento premia a hosteleros de la provincia en seis categorías, valorados por un jurado profesional y los internautas

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Las Bodegas Barbadillo de Sanlúcar de Barrameda fue la sede de la gala de entrega de los Premios Gurmé Cádiz 2022. Premiados, patrocinadores, y el resto de invitados al evento, entre los que abundaban representantes del mundo de la hostelería en general, disfrutaron a continuación de un cóctel.

VIDEO Premios Gurmé: Así ha sido la entrega de los galardones

FOTOS: Ambiente en los Premios Gurmé

Como en ocasiones anteriores, los Premios Gurmé Cádiz constaron de dos modalidades. Una en la que podía votar cualquier internauta a través de la página web, y otra en la que un jurado profesional decidía el nombre del vencedor en cada una de las seis categorías.

Este jurado estuvo formado por la responsable del blog gastronómico Comer de Lujo, Angélica Jódar; el profesor de la Escuela de Hostelería, Adán Corrales; el periodista gastronómico, Alberto Granados; el sumiller y profesional de sala, Jonatan Cantero; el director de la Fundación Osborne, Iván Llanza, y el editor de Gurmé Cádiz, Enrique Pérez.

En esta séptima edición, Cruzcampo ha sido el partner estratégico y AUA Pure Water, Barbadillo, Nimauto, Quesos El Gazul y Royal Bliss han sido los patrocinadores. Pueden ver la galería de fotos del acto en este enlace.

El Tabanco Las Banderillas de Jerez recibió la Mención Especial Cruzcampo
El Tabanco Las Banderillas de Jerez recibió la Mención Especial Cruzcampo - Antonio Vázquez

Reyes Medina fue la encargada de presentar la gala, que comenzó con la entrega de la Mención Especial Cruzcampo al Tabanco Las Banderillas de Jerez. Su propietario, Miguel Gómez Labat, lo recibió de manos de Alejandro Olmedo Rivero, gerente de Global de Bebidas.

Francisco Silva, jefe de cocina de El Lola, con Jesús Mancilla, comercial de AUA Pure Water
Francisco Silva, jefe de cocina de El Lola, con Jesús Mancilla, comercial de AUA Pure Water - Antonio Vázquez

La primera categoría que se entregó fue la de Mejor Bar / Restaurante Informal correspondiente a la votación del público. Los internautas se decantaron por El Lola, en Tarifa, cuyo jefe de cocina, Francisco Silva, subió al escenario para que el comercial de AUA Pure Water, Jesús Mancilla, le hiciera entrega del reconocimiento.

Jorge Vázquez entregó el premio a Alicia Romero y Ángel Pérez, de Gallopedro
Jorge Vázquez entregó el premio a Alicia Romero y Ángel Pérez, de Gallopedro - Antonio Vázquez

En esta misma categoría, el jurado decidió que el mejor era Gallopedro, de Jerez. Jorge Vázquez, delegado territorial de Turismo de la Junta de Andalucía en Cádiz, dio el premio la jefa de sala, Alicia Romero, y al jefe de cocina, Ángel Pérez.

José Antonio Moreno, de la Venta El Cortijo, y Antonio Villanueva, responsable de Comunicación y Sostenibilidad en Cádiz y Huelva de Coca Cola European Partners
José Antonio Moreno, de la Venta El Cortijo, y Antonio Villanueva, responsable de Comunicación y Sostenibilidad en Cádiz y Huelva de Coca Cola European Partners - Antonio Vázquez

En la categoría de Mejor Venta, el público consideró que la tenía que ser premiada era El Cortijo, en Algodonales. Antonio Villanueva Botella, responsable de Comunicación y Sostenibilidad en Cádiz y Huelva Iberia de Coca-Cola European Partners, entregó el premio a José Antonio Moreno Torrejón, gerente y socio del establecimiento serrano.

David de la Encina entregó el premioa a José Antonio López, de la Venta El Raspa
David de la Encina entregó el premioa a José Antonio López, de la Venta El Raspa - Antonio Vázquez

Para el jurado, la mejor venta fue El Raspa, en Sanlúcar de Barrameda. David de la Encina, diputado provincial, entregó el premio a José Antonio López Fernández, propietario de la conocida venta sanluqueña.

Jorge Antonio Puerto, de Quesería El Gazul, con Eva Baro, de Berdó.
Jorge Antonio Puerto, de Quesería El Gazul, con Eva Baro, de Berdó. - Antonio Vázquez

La tercera categoría en la que se concedieron los premios fue la de Mejor Restaurante de Cocina Creativa correspondiente al público, premio que fue a manos de Berdó, en Puerto Sherry (El Puerto de Santa María). Su jefa de sala, Eva Baro, recibió el reconocimiento de manos de Jorge Antonio Puerto Nieto, gerente de Quesería El Gazul.

El presidente de Barbadillo, Manuel Barbadillo, le dio el premio a José Luis Fernández Tallafigo, de El Espejo
El presidente de Barbadillo, Manuel Barbadillo, le dio el premio a José Luis Fernández Tallafigo, de El Espejo - Antonio Vázquez

El jurado decidió que el mejor en esta categoría era El Espejo, de Sanlúcar de Barrameda. El presidente de Barbadillo, Manuel Barbadillo, hizo entrega del premio a José Luis Fernández Tallafigo, jefe de cocina y copropietario del restaurante.

Macarena, Elías y Balbino Izquierdo, de Casa Balbino, con Salva Moreno, redactor de Gurmé Cádiz
Macarena, Elías y Balbino Izquierdo, de Casa Balbino, con Salva Moreno, redactor de Gurmé Cádiz - Antonio Vázquez

En esta edición de los premios, hubo también un estreno, y es la Mención Especial como Padrino de los Premios Gurmé Cádiz 2022. Y el honor de inaugurar esta lista, correspondió a Casa Balbino, el histórico establecimiento de Sanlúcar de Barrameda. Macarena Izquierdo Muñoz, Elías Izquierdo Guzmán y Balbino Izquierdo Cordero, recibieron su reconocimiento de manos del redactor de Gurmé Cádiz, Salva Moreno.

Antonio Ligero y Melchor Almazo, de Feduchy Playa, con el director comercial de La Voz, Guillermo Silóniz Fernández - Shaw
Antonio Ligero y Melchor Almazo, de Feduchy Playa, con el director comercial de La Voz, Guillermo Silóniz Fernández - Shaw - Antonio Vázquez

Este año se introdujo la categoría de Mejor Restaurante a Pie de Playa. Para el jurado, el mejor es Feduchy Playa, en Conil. Melchor Almazo, su propietario, recogió el premio de manos de Guillermo Silóniz Fernández - Shaw, director comercial de La Voz de Cádiz.

Pedro Pérez, de La Fontanilla, y Miguel Martínez Constant, área manager de Cádiz de Heineken España
Pedro Pérez, de La Fontanilla, y Miguel Martínez Constant, área manager de Cádiz de Heineken España - Antonio Vázquez

El jurado dio en esta ocasión su confianza a La Fontanilla, el restaurante de Pedro Pérez, también en Conil, que recogió el premio de manos de Miguel Martínez Constant, Area Manager en Cádiz de Heineken España.

Manuel y Estrella Moreno, con la directora de Publicidad de ABC Andalucía, Zoila Borrego
Manuel y Estrella Moreno, con la directora de Publicidad de ABC Andalucía, Zoila Borrego - Antonio Vázquez

Un establecimiento histórico, como es el Mesón El Copo de Palmones, en Los Barrios, fue el Mejor Restaurante de Cocina Tradicional para los internautas. Su propietario, Manuel Moreno, y la jefa de sala, Estrella Moreno, recibieron con un emocionado discurso el premio entregado por Zoila Borrego, directora de publicidad de ABC Andalucía.

Maeve McNulty, manager regional en Andalucía de Heineken España, con Fernando Hermoso, de Casa Bigote
Maeve McNulty, manager regional en Andalucía de Heineken España, con Fernando Hermoso, de Casa Bigote - Antonio Vázquez

El jurado dio su confianza a otro histórico, en este caso de Sanlúcar: Casa Bigote. Su propietario, Fernando Hermoso, recibió el caluroso aplauso de todo el público cuando subió al escenario para encontrarse con Maeve McNulty, manager regional en Andalucía de Heineken España, que le dio el premio.

Roland Pérez, subdirector del Gran Meliá Sancti Petri, con José Luis Nimo, gerente de Toyota Nimauto
Roland Pérez, subdirector del Gran Meliá Sancti Petri, con José Luis Nimo, gerente de Toyota Nimauto - Antonio Vázquez

La última categoría fue la Mejor Apertura del año, que se fue hasta Chiclana de la Frontera, a juicio de los votantes por internet. En concreto, al restaurante Entrevientos, ubicado en el Gran Meliá Sancti Petri. El subdirector del hotel, Roland Pérez, recibió el reconocimiento de manos de José Luis Nimo Maldonado, gerente de Toyota Nimauto.

El director de La Voz, Ignacio Moreno, con Jaime Mena, de Akase, y la madre de éste
El director de La Voz, Ignacio Moreno, con Jaime Mena, de Akase, y la madre de éste - Antonio Vázquez

Y para el jurado, por último, la mejor apertura del año está en Jerez de la Frontera, por segundo año consecutivo, y se trata de Akase. Su propietario y chef, Jaime Mena, recibió el reconocimiento de manos del director de La Voz de Cádiz, Ignacio Moreno, quien tomó la palabra para agradecer a todos los profesionales de la provincia por seguir apostando por una hostelería y gastronomía de calidad tras unos años tan complicados.

Una foto de familia y un cóctel en las instalaciones de Barbadillo fueron el epílogo de esta edición de los Premios Gurmé Cádiz 2022.

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