La hamburguesa de solomillo Wellington de La Bistroteca de Madrid se lleva el premio a la mejor de España

El segundo puesto ha sido para Ismael Company de The black Turtle, mientras que el tercero lo ha conseguido Fuensanta Hernández, de Los secretos de la Alacena

'Hamburguesa Wellington', la receta ganadora del primer primer campeonato de hamburguesas Premium Salón Gourmets

ABC

Vanessa San Jose Matilla, de La Bistroteca (Madrid), se ha impuesto con su receta 'Hamburguesa Wellington' en el primer primer campeonato de hamburguesas Premium organizado por Lantmännen Unibake y Grupo Gourmets y celebrado en la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad Salón Gourmets .

«Con esta receta he querido trasmitir un clásico de la cocina como es el solomillo Wellington . Para versionarlo he sustituido el hojaldre por un pan brioche de Lantmännen Unibake y no ha faltado el champiñón, el foie gras y la chalota. También he añadido una base con mostaza y he sustituido el jamón por papada ibérica de Joselito, muy madurada, para aportar el toque de sal», ha explicado la ganadora al recibir el premio.

Su receta asombró al jurado compuesto por Felipe Ruano, presidente ASEMAC; Teppo Tauriainen, Embajador de Suecia; Clara P. Villalón, especialista en gastronomía; Ana Laura Locoselli, new product developer KFC; Iñigo Urrechu, chef y propietario del restaurante Zalacaín y restaurante Urrechu; Alberto Luchini, crítico y cronista gastronómico.

Y es que, relegada injustamente a la categoría de comida rápida , la hamburguesa llegó al Salón Gourmets para reivindicar su puesto entre la gastronomía de calidad.

El segundo puesto ha sido para Ismael Company de The black Turtle , mientras que el tercero lo ha conseguido Fuensanta Hernández , de Los secretos de la Alacena.

Al concurso se han presentado 300 aspirantes, pero solo seis han conseguido llegar a la gran batalla celebrada en el 34 Salón Gourmets que ha constado de dos partes: la semifinal en la que los participantes han contado con 20 minutos para elaborar su receta y la final, donde han tenido que improvisar con los ingredientes secretos que les ha aportado la organización.

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