1-2: El Guadalajara remonta al Quintanar del Rey y pasa a la final del ascenso

Fran Moreno, de falta directa, abrió la lata, pero Santano y Campoy voltearon el marcador antes del descanso

Once inicial del Deportivo Guadalajara este domingo en el campo Manuel Delgado Meco de Alcázar de San Juan D. G.

B. Cervantes

El Deportivo Guadalajara jugará el sábado la final del «play off» de ascenso a Segunda B tras remontar este domingo al CD Quintanar del Rey e imponerse por 1-2 en la segunda semifinal. Así pues, los morados o el Yugo-UD Socuéllamos serán equipos de la categoría de bronce.

Los primeros compases fueron de dominio del Deportivo. De esta manera, en el minuto 6 pudo Doménech poner el 0-1 en el marcador, pero su disparo se marchó fuera por poco. Y en el 16 fue Fran Santano quien chutó con fuerza y el balón de marchó a saque de esquina. Sin embargo, se adelantó el Quintanar Rey en el marcador en el minuto 23 merced a una falta lateral lanzada por Fran Moreno. El balón lo desvió con la cabeza Doménec h (ubicado en una barrera de dos unidades) y se metió por alto en la red alcarreña a pesar del esfuerzo de Manolo.

El Dépor empató solo cuatro minutos más tarde después de un soberbio disparo desde la frontal de Fran Santano, muy ajustado al palo . Y ya en tiempo de descuento de la primera mitad llegó el segundo gol alcarreño, obra de Campoy de un tiro desde dentro del área del conjunto conquense. Además, en el primer acto hubo que lamentar la lesión en la muñeca izquierda de Mazocchi, aunque siguió jugando con un vendaje.

Tras el descanso, la emoción se apoderó del partido, El Quintanar del Rey buscó desesperadamente el empate, mientras que los alcarreños se defendían con uñas y dientes. El encuentro se dirigía a la recta final del mismo con mucha emoción y tensión. De esta manera, en el 83 la tuvo Collado, pero su remate salió desviado cuando estaba en óptimas condiciones para anotar. La réplica guadalajareña llegó en el 89, pero perdonó Fran Santano un claro 1-3.

Finalmente, en el tiempo de prolongación Alcañiz, incorporado al ataque, disparó alto cuando el 2-2 parecía inminente. Y la última jugada del partido fue una falta en la frontal del área alcarreña. Con la emoción por todo lo alto, Mazocchi envió el balón fuera por muy poco.

LA FICHA

- CD Quintanar del Rey : Ferri; Belmonte (Roque, m. 79), Didier (Amalio, m. 79), Alcañiz, Ricard; Emile (Josemi, m. 71), Sanjuán (Mada, m. 46), Mazocchi, Fran Moreno (Collado, m. 46); Íñigo y Kaín.

- Deportivo Guadalajara : Manolo; Miguel, Mansour, Fratelli, Lorente; Alonso, Campoy (Iván Moreno, m. 88), Módula (Ablanque, m. 79), Doménech (Pantoja, m. 83); Edgar y Santano.

Incidencias: Segunda semifinal del «play-off» de ascenso a Segunda División B disputado en el campo Manuel Delgado Meco de Alcázar de San Juan. Encuentro a puerta cerrada por el coronavirus.

Árbitro: Moreno Osuna. Amarillas a Mazzocchi, Alcañíz, Sanjuán, Doménech. Miguel, Campoy, Alonso y Módula.

Goles:  1-0, m. 23: Fran Moreno; 1-1, m. 27: Fran Santano; 1-2, m. 47 (45+2): Campoy.