1-0: El Socuéllamos, muy superior, se mete en la final del «play off»

Los azulones eliminan al CD Toledo gracias a un gol tempranero de Kike Domínguez

El CD Toledo seguirá en Tercera División un año más Laura Pérez / CD Toledo

B. Cervantes

El Yugo-UD Socuéllamos se deshizo este sábado del CD Toledo con cierta facilidad y se clasificó para la final del «play off» de ascenso a Segunda B. Los azulones, muy superiores tanto física como técnicamente, ganaron 1-0 gracias a un gol tempranero de Kike Domínguez en el minuto 5. La exigua ventaja en el marcador se antoja corta visto lo ocurrido en el Manuel Delgado Meco de Alcázar de San Juan.

El partido comenzó con dos sustos grandes para el Toledo. En el minuto 2 Chupi se marchó como quiso de la vigilancia de Álex Pérez, pero su remate cruzado salió fuera por muy poco. En el 4 Chupi, otra  vez, disparó al primer palo y se fue desviado por poco. Sin embargo, en el 5 un balón en largo de Stevens propició un error grosero de César Ortiz en el despeje, aprovechado por Kike Domínguez para batir de vaselina a un Javi Olmedo que se resbaló en su salida. El Toledo pudo empatar en el 24 en un remate de «Chico» Día dentro del área que lo despejó in extremis Ramón.

En el inicio de la segunda mitad el Socuéllamos dominó la contienda y tuvo hasta cuatro ocasiones claras para aumentar la diferencia en el marcador. La más clara la tuvo Pepe Mejías en un tiro con rosca que se estrelló en un palo, y otras veces fue Javi Olmedo quien evitó el segundo gol azulón. Por su parte, Titi pudo empatar para el Toledo en el 83, pero se topó con una buena parada de Nieves.

Nada más finalizar el encuentro, Manu Calleja, entrenador del Toledo, anunció su marcha del equipo en el micrófono de la radio regional al no haber cumplido con el objetivo del ascenso. Un sueño al que se acerca el «Socu». El próximo sábado sabrá si se hace realidad.

LA FICHA

- Yugo-UD Socuéllamos : Diego Nieves; Stevens, Jacinto, Ramón, Morros; Kike Domínguez (Vargas, m, 71), Essomba, Pepe Delgado (Chete, m. 81), Alberto Escudero (Jesús García, m. 88); Antonio Megías (Borja Íñiguez, m. 88) y Chupi (Armero, m. 81).

- CD Toledo : Olmedo; Esparza, Cortijo, César Ortiz, Álex Pérez (Traoré, m. 79); Álex Jiménez (Montávez, m. 57), Álvaro Antón, Mario García (Titi Maiga, m. 76), Pituli (Pavel, m. 79); Rubén Moreno y «Chico» Díaz.

Incidencias: Semifinales del «play-off» de ascenso a Segunda B disputado en horario nocturno en el Manuel Delgado Meco de Alcázar de San Juan, un recinto de césped artificial que presentaba un estado lamentable para acoger un evento de tal importancia. Partido a puerta cerrada debido al Covid-19, con solo entrada reducida para prensa, directivos, federativos y personalidades.

Árbitro: Pedro Díaz de Mera. Amarillas para Pepe Delgado, César Ortiz, «Chico» Díaz, Álvaro Antón, Kike Domínguez y Stevens.

Goles: 1-0, m. 5: Kike Domínguez.