1-2: El Albacete sigue en el precipicio tras caer contra el Almería

El equipo manchego mereció el empate, pero sus errores en defensa le condenaron

El portero del Almería, Makaridze, hizo un claro penalti sobre Manu Fuster LaLiga

B. Cervantes

El Albacete Balompié sigue en caída libre, ubicado en el penúltimo puesto de la clasificación, después de perder 1-2 este lunes contra la UD Almería. El conjunto manchego mereció al menos empatar, pero le condenaron dos errores muy graves en su sistema defensivo frente a un rival situado en posiciones de «play off».

Los primeros 20 minutos fueron un monólogo por parte de la UD Almería. Ya en el minuto cuatro avisaron los visitantes con un centro de Aketxe al que no llegó Sadiq en boca de gol. Diez minutos más tarde llegó una cesión hacia atrás y equivocada de Diamanká que se tradujo en un pase a Sadiq. El delantero nigeriano se marchó como un rayo en dirección a Tomeu Nadal lo que obligó a Gorosito a derribarle. El claro penalti lo lanzó Corpas, marcando el 0-1.

El Albacete empezó a reaccionar y en el 25 pudo empatar Alfredo Ortuño, pero fue derribado en el borde del área por Cuenca. El posterior saque de la falta no lo aprovechó Azamoum. Pasada la media hora del partido, un saque de esquina lanzando por Aketxe lo remató de cabeza fuera por poco Jorge Cuenca. Entre el minuto 35 y el 36 casi empata la contienda el «Alba» en dos acciones a cargo de Peña y Diamanká que no tuvieron el éxito deseado. Y ya en el 44 casi sentencia la UD Almería después de un buen centro de Balliu que Villalba envió desviado cuando estaba en óptima posición.

Tras la reanudación, avisó pronto Aketxe en dos acciones sin acierto. A partir de aquí, el Albacete empezó a dominar y, de esta manera, en los minutos 58 y 60 pudo igualar el marcador por medio de dos remates de cabeza de Ortuño y Álvaro Jiménez. El propio Álvaro Jiménez tuvo en gol en sus botas tras una gran asistencia de Liberto, pero su remate mortal de necesidad lo envió a saque de esquina la defensa visitante en el 73.

Tanto dominio manchego se premió con una clara pena máxima cometida por el meta forastero sobre Manu Fuster tras una buena asistencia de Álvaro Jiménez. El propio extremo cordobés puso las tablas en el marcador en el 76. El encuentro parecía que se lo podía llevar el Albacete. Sin embargo, fue el Almería el que marcó el segundo en el 83 como consecuencia de una falta lejana lanzada por Lazo que el joven Jorge Cuenca remató a la red de formidable cabezazo.

FICHA TÉCNICA

- Albacete Balompié : Tomeu Nadal; Benito, Gorosito, Boyomo, Caballo; Álvaro Jiménez, Diamanká (Chema Núñez, m. 86), Azamoum (Jean Jules, m. 74), Peña (Manu Fuster, m. 74); Ortuño (Zozulia, m. 65) y Liberto (Nahuel, m. 86).

- UD Almería : Makaridze; Balliu, Maras, Jorge Cuenca, Akieme; Corpas (Lazo, m. 78), Morlanes, Samu Costa (De la Hoz, m. 86), Aketxe (Petrovic, m. 67); Sadiq (Villar, m. 86) y Villalba (Ramazoni, m. 78).

Árbitro: Pulido Santana. Amarillas a los locales Gorosito, Boyomo, Azamoum y Álvaro Jiménez. Por parte visitante, a Cuenca, Morlanes, Ramazoni, Makaridze, Akieme, Costa (cumple ciclo) y Balliu (cumple ciclo).

Goles: 0-1, m. 16: Corpas (penalti); 1-1, m. 78: Álvaro Jiménez (penalti); 1-2, m. 84: Jorge Cuenca.

Incidencias: Partido de la jornada 13 de Segunda División disputado en la noche de este lunes en el estadio «Carlos Belmonte». Sin público en las gradas por el coronavirus.