El Gobierno exige a Bruselas «firmeza» ante Trump por los aranceles al vino o el aceite y otras cuatro noticias

Trump «invita» al presidente del Gobierno en su asiento durante una cumbre en un polémico gesto ABC

ABC

1. El Gobierno pide a Bruselas «firmeza» a la hora de abordar los aranceles de EE.UU. España continúa pidiendo «firmeza» la UE a la hora de negociar con EE.UU. en materia de aranceles. El Ejecutivo estadounidense pretende imponer aranceles del 25% al sector agroalimentario europeo por valor de 6.850 millones de euros el próximo 18 de octubre.

2.Recetas de los autónomos para el 10-N: bonificaciones, exclusión del control horario y jubilación activa al 100% . El colectivo de autónomos es de los más sensibles a la creciente desaceleración de la economía. Hace unos días el Ministerio de Trabajo publicaba los datos de paro registrado correspondientes a septiembre , un mes en el que se cerró con 3.266.258 autónomos tras sumar este colectivo 4.707 personas más. A pesar de lo cual, se trata de la menor cifra desde 2013.

3. La confianza del consumidor continúa a la baja y marca en septiembre su índice más bajo desde marzo de 2014. La confianza de los consumidores en la economía española ha continuado a la baja hasta marcar en septiembre su índice más bajo desde marzo de 2014 ante el empeoramiento de las expectativas y, especialmente, de la situación actual.

4. HSBC prepara el despido de hasta 10.000 personas más, según «Financial Times» . HSBC, el mayor banco europeo por activos, prepara un ambicioso plan de ajuste que supondría el recorte de hasta 10.000 puestos de trabajo , alrededor del 4% de la plantilla de la entidad británica, según han revelado dos fuentes conocedoras de la situación al diario «Financial Times».

5. ¿Jamón serrano o ibérico? Estas son las diferencias más difíciles de detectar por el consumidor. ¿Qué es jamón serrano y qué es ibérico? El desliz la semana pasada del presidente del Gobierno en funciones, Pedro Sánchez, al referirse al «jamón serrano extremeño» en una comunidad cuna del ibérico pone el foco en esa cuestión cuya respuesta es desconocida para muchos consumidores y que los expertos tratan de aclarar.

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