MotoGP Jerez 2022

El Catavino es para Bagnaia

El piloto italiano no afloja y se impone en MotoGP a Fabio Quartararo, que llegaba colíder al GP de España Red Bull 2022

Aleix Espargaró completa el podio y Marc Márquez sella una notable cuarta posición tras superar a Miller

Así ha sido la carrera del GP de España de MotoGP en Jerez

Jerez volvió a vivir una cita inolvidable. AGENCIAS

A. V.

El Gran Premio de España Red Bull 2022 ya tiene campeón: 'Pecco' Bagnaia. El piloto italiano es el encargado de levantar el prestigioso Catavino en Jerez, 'La Catedral del Motor'.

'Pecco' Bagnaia partía con ventaja después de un gran fin de semana en el que consiguió la 'pole' y confirmó las mejores sensaciones con un 'carrerón'. Sucedió lo mismo que había pasado en Moto2 y Moto3, donde Ai Ogura e Izan Guevara hicieron buenas sus 'poles' del sábado.

La ventaja de Francesco Bagnaia y Fabio Quartararo sobre el resto de pilotos fue sideral durante la carrera. De hecho el galo, colíder del Mundial, era el único que ponía en algunos aprietos al trasalpino, pero Bagnaia respondió como nunca.

Con Bagnaia en primera posición y Quartararo en segundo lugar, una interesante batalla se libró en busca de la tercera posición. Y al final cerró el podio un brillante Aleix Espargaró.

Este último se impuso a Marc Márquez, que también estuvo cerca de ser tercero. El de Cervera no ganó en Jerez, ni tan siquiera entró en el cuadro de honor, pero fue cuarto tras superar al final a Miller parece que empieza a ser el que era. Eso sí, con paciencia.

Joan Mir, Nakagami, Bastianini, Bezzecchi y Brad Binder completaron el 'Top Ten'. Ahí no pudo estar Álex Rins, 19º clasificado, quien llegó como gran sorpresa y se estrelló en tierras andaluzas.

En definitiva, una notable carrera en un escenario mágico. Y esa magia también fue posible gracias a todos los aficionados que por fin pudieron llenar el Circuito de Jerez.