El piloto francés firma el mejor tiempo en la segunda tanda de los entrenamientos libres de MotoGP

Horarios y dónde ver en TV y online el Gran Premio de España de MotoGP, Moto2 y Moto3

Todo lo que debes saber sobre el Gran Premio de Jerez 2022

Fabio Quartararo demostró su condición de colíder. AGENCIAS

A. V.

Fabio Quartararo hizo gala de su condición de colíder y firmó el mejor tiempo en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto durante la segunda sesión de entrenamientos libres en el GP de España Red Bull 2022.

Si en la sesión la matinal las Suzuki de Mir y Rins lograron un doblete inédito este año, el galo Quartararo dejó su sello en la siguiente prueba. Y lo hizo en una disputada carrera en la que otros pilotos como Bagnaia, Joan Mir e incluso Taka Nakagami pusieron las cosas difíciles al francés sobre el asfalto jerezano.

Con un tiempo de 1:37.071, Quartararo, que ya sabe lo que es ganar en Jerez, destacó en una carrera con cuatro Ducati que se meten en el 'Top 10' con los Honda Pol Espargaró y Nakagami. Bastianini y Bagnaia completaron el cuadro de honor. A un paso del podio quedó Jorge Martín, cuarto clasificado.

En Suzuki (Rins -octavo- y Mir -duodécimo-) y Aprilia (Viñales -noveno- y Espargaró -decimotercero-) todo fue al revés.

Marc Márquez, por su parte, terminó peor que en la primera sesión al acabar en la 19ª posición frente al undécimo puesto de la mañana.

Y es que una doble caída del piloto de Cervera truncó sus aspiraciones.

La primera en la sexta curva, la frenada más fuerte del circuito. Tres curvas después de levantarse y volver a pista, Marc Márquez volvió a caerse y entonces sí acudió a boxes, que era su intención inicial tras la primera caída.