Atletismo

Jorge Soto y Tamara Pérez hacen historia en Sancti Petri

I MEDIA MARATÓN CIUDAD DE CHICLANA

Se convierten en los primeros campeones de una cita que inicia su andadura en Chiclana de la Frontera

Mustapha Sabili y Luis Figueroa completan el cuadro de honor general, mientras que Erika Rodulfo y Kim Baglietto acceden al podio femenino

Las mejores imágenes de la I Media Maratón Ciudad de Chiclana

La I Media Maratón Ciudad de Chiclana ha tenido lugar este domingo. ANTONIO VÁZQUEZ
Antonio Valimaña

Chiclana celebró con un notable éxito este domingo la primera edición de su Media Maratón Ciudad de Chiclana. Una cita en la que Jorge Soto Honor y Tamara Pérez Mera han sido los grandes protagonistas.

Una hora, siete minutos y doce segundos empleó el atleta del Surco Lucena en completar los 21,1 kilómetros de una competición nueva en el calendario y que empezaba y llegaba a su fin en el poblado de Sancti Petri, pasando por las zonas chiclaneras de Costa Sancti Petri, Paseo Marítimo, la segunda pista de La Barrosa y el Novo Sancti Petri.

Segundo clasificado en la general fue el atleta marroquí Mustapha Sabili, del Bahía de Algeciras, quien cruzó la línea de meta poco después que el campeón Jorge Soto Honor. 01:07:43 fue su marca.

Tras Mustapha Sabili entró Luis Figueroa García - Cubillana, del CA Carmona Páez. El tercer clasificado, habitual también en los podios de las carreras provinciales, selló una notable actuación con un tiempo de 01:07:57.

A las puertas del cuadro de honor se quedó Pedro Garrido Bejarano, atleta del CA Bahía de Cádiz, con una marca de 01:09:52, según las clasificaciones provisionales anunciada por Gesconchip.

Y si Jorge Soto fue el mejor atleta masculino, la mejor atleta femenina fue Tamara Pérez Mera. Una hora, 19 minutos y 31 segundos empleó la corredora del Running Pinto Seoane Pampín, superando a la independiente Erika Rodulfo, su principal adversaria al cruzar la línea de meta en 01:20:28. La tercera posición fue para gibraltareña Kim Baglietto gracias a un notable tiempo: 01:24:13. Tras ellas apareció Eva Rodríguez de Trujillo, del CA Olimpo de Cádiz, con una marca de 01:27:24 que no le sirvió para acceder al cuadro de honor, pero sí para hacer una meritoria carrera en Chiclana de la Frontera.

La participación fue notable en Chiclana de la Frontera. ANTONIO VÁZQUEZ

José María Román no se pierde el evento

Así se pone fin a un evento deportivo que comenzó a las 16.00 horas del pasado viernes en el Hotel Valentín con la apertura de la Feria del Corredor, donde los participantes pudieron recoger sus dorsales. Una Feria que estuvo abierta de 10.00 a 20.00 horas del sábado y durante este domingo, día de la carrera, en el poblado de Sancti Petri.

Además, a las 9.30 horas del sábado se llevó a cabo un entrenamiento de rodaje suave con Martín Fiz de unos 45 minutos, que empezó y acabó en la puerta del Hotel Meliá.

El alcalde chiclanero José María Román (d) estuvo presente en la I Media MAratón Ciudad de Chiclana. ANTONIO VÁZQUEZ

Sin lugar a dudas, una acertada apuesta por una Media Maratón Ciudad de Chiclana en la que quiso estar muy presente José María Román, alcalde de Chiclana de la Frontera.