TIO PEPE FESTIVAL

Música y gastronomía en el Tio Pepe Festival

El artista colombiano Juanes inaugura hoy la quinta edición de este festival en las bodegas de González-Byass

El colombiano Juanes abre un completo cartel de estrellas de la música ABC

El Tío Pepe Festival , una de las citas culturales, gastronómicas y enoturísticas más relevantes de España, vuelve hoy a Jerez en su quinta edición, que se prolongará hasta el 18 de agosto. Grandes estrellas nacionales e internacionales del pop, el rock, la lírica, el flamenco y la gastronomía se darán cita en las instalaciones de las bodegas González Byass bajo el concepto de ‘festival experience’, que se ha consagrado como el Mejor Evento Enológico del Año según los premios Wine Tourism Challenge de la prestigiosa publicación Drinks International.

Se presenta como una cita cultural y gastronómica única que garantiza la proximidad del público a grandes artistas de la música y la danza en un entorno mágico, con botas de vino y calles emparradas, piezas angulares del patrimonio monumental y cultural de Jerez.

En el plano musical los conciertos de este año estarán protagonizados por Juanes -aque actúa hoy-, Morat, Luz Casal, los tenores Ismael Jordi y Fernando de la Mora , la bailaora Sara Baras, Sergio Dalma , el que fuera líder de Supertramp, Roger Hodgson, Rosario Flores y Loquillo .

La programación se completa con una gran variedad de citas gastronómicas que van desde menús degustación hasta cenas elaboradas por una selección de chefs galardonados con estrellas Michelin, pasando por coctelería exclusiva o incluso tapas.

Así «Las Cenas del Festival» permiten elegir entre los distintos menús degustación cuidadosamente seleccionados para la ocasión o bien platos a la carta. La opción más exclusiva la ofrecen «Las Cenas de las Estrellas» , a cargo de cuatro de los chefs con más prestigio del panorama gastronómico actual, cuyos restaurantes están distinguidos hasta con tres Estrellas Michelin. El chef Paco Roncero, de La Terraza del Casino de Madrid, con dos estrellas Michelin, ofrecerá su cena mañana . Roberto Ruiz, de Punto MX Madrid, premiado con una estrella Michelin, el 11 de agosto. Quique Dacosta, tres estrellas Michelin, el 14 de agosto, y finalmente Paco Morales, del restaurante NOOR de Córdoba, con una estrella Michelin, ofrecerá su cena el día 17 de agosto.

Por otra parte, para disfrutar de un ambiente más distendido e informal, «The Village» suma otro aliciente antes y después de las actuaciones, con los conciertos de artistas emergentes como Álvaro Varo, Mike Martín, Javilín Violín, Cambio de tercio, Olivetti o The Aguafiestas en el TPF Club.

En esta zona se podrá alargar la noche disfrutando del Tapa’s Bar La Tonelería , cenando en el Garden Bar Nomad , tomando una copa en los corners del Village con cocteleros y Mixologist shows en el London nº1 Bartaxi, Mom Gin Kingdom corner o el Rincón del venenciador Tío Pepe.

El chef Paco Roncero será el encargado de abrir mañana viernes las «Cenas de las Estrellas» . Se trata de una propuesta gastronómica innovadora y única, de la mano de los mejores chefs nacionales, maridando los mejores platos con los vinos más selectos de las bodegas González Byass . Paco Roncero estudió en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid, hizo Stages en Zalacaín y en el Hotel Ritz. En la actualidad es chef ejecutivo y director de NH Collection Casino de Madrid, La Terraza del Casino, Estado Puro (Madrid), Estado Puro (Shanghái), La Canica, Versión Original (Bogotá) y Pata Negra (Cartagena de Indias).

Todo ello tendrá como escenario las históricas instalaciones de González Byass, una bodega centenaria situada en el casco histórico de Jerez, con espacios intimistas y mágicos como los Jardines de Villa Victorina, que acogerá el concierto lírico, o el Patio de la Tonelería donde se desarrollarán el resto de actuaciones del cartel. Las entradas tanto para los conciertos como para las cenas se pueden adquirir en la web del festival www.tiopepefestival.com

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