SUCESOS

Preparar la comida del hospital, entre goteras

Una tubería rota en la cocina del Puerta del Mar provoca inconvenientes para los trabajadores que manipulan la comida en condiciones deplorables

Estado actual de la cocina del Hospital Puerta del Mar LA VOZ

LA VOZ

CSIF ha querido lamentar públicamente la mala gestión de la Dirección del Hospital Puerta del Mar ante la rotura que se produjo este miércoles de una tubería en el techo de la cocina.

Ante esta eventualidad, el Hospital abrió un hueco en el techo y colocó unos plásticos a modo de desagüe hacia el suelo de la propia cocina para, supuestamente, evitar que se contaminara la comida que se sirve a los pacientes del centro hospitalario .

La Central Sindical entiende que la cocina del Hospital ha de ser completamente reestructurada

De hecho, en un primer momento, desde el desayuno del miércoles, hubo que retirar ciertos alimentos que había sido salpicados con las aguas y otros residuos que provenían de la tubería en cuestión . Esto obligó a cerrar una de las dos cintas transportadoras que hay en la cocina, con lo que, junto al olor desagradable que emite la tubería , el desempeño de las labores propias de este servicio se llevan a cabo con ciertas dificultades.

A pesar de que el mismo CSIF registrara un escrito de denuncia ante la Dirección y el comité de Seguridad y Salud, ayer el problema persistía en las mismas condiciones que el miércoles, o incluso peor, pues al parecer han detectado una nueva rotura en otro punto del techo .

Hubo que retirar ciertos alimentos que habían sido salpicados con las aguas y otros residuos

Hay que recordar que la cocina , más allá de lo ocurrido, se encuentra en unas condiciones ya de por sí lamentables , con una freidora que pierde aceite y cae al suelo, y la cinta que ahora ha quedado en funcionamiento está puenteada, usando un esparadrapo para que el interruptor funcione.

Así, desde CSIF se exige no sólo una solución inmediata al boquete que hay en el techo , para garantizar la higiene de estas dependencias y de la alimentación de todos los pacientes del hospital, sino también una completa reestructuración de la cocina , renovando su material e incluso aumentando el personal de modo que la calidad del servicio sea la adecuado.

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