Recetas

Seis tartas de queso saludables y frescas para el verano

De chocolate, de arándanos, de melocotón... las hay de todos tipos, sin dejar de lado el sabor original

Tarta de queso cremosa con arándanos @thefitbowl

ABC Bienestar

Nunca hay que dar por hecho a lo clásico. Que se lo digan a la tarta de queso, un postre de lo más tradicional, y no por ello menos 'querido'. Y es que, ¿quién no se vuelve loco por una buena tarta de queso?

Te traemos seis recetas de tartas de queso, que no solo son saludables, sino que tienen sabores de lo más diversos (conservando siempre su espíritu tradicional). Aunque sea verano, merece la pena encender el horno un rato si es para preparar un postre tan apetecible.

1

Tartas de queso con arándanos @avenayaguacate

Tarta de queso con arándanos

Ingredientes para la base: 80 g copos de avena, 50 g mantequilla derretida, 30 g dátiles sin remojar.

Ingredientes para el relleno: 250 g mascarpone, 200 g yogur natural, dos huevos, 12 g stevia en polvo, un limón (solo su ralladura), dos cucharaditas aroma de vainilla

Ingredientes para la mermelada: 150 g arándanos, dos cucharadas de agua, una cucharadita de zumo de limón, una cucharadita maicena y media cucharadita stevia en polvo.

Preparación: Precalienta el horno a 180 ºC. En una picadora, tritura todos los ingredientes de la base. Engrasa las paredes y el fondo de un molde redondo de unos 18 cm. Vierte sobre la base la mezcla y aprieta bien para que quede compacta.

En un bol grande y con la ayuda de unas varillas, mezcla el yogur, el mascarpone y la stevia. A continuación, agrega los huevos uno por uno. Por último, incorpora la ralladura de limón y el aroma de vainilla. Vierte la mezcla en el molde, sobre la base. Hornea la tarta entre 30 y 35 minutos, sin abrir el horno para evitar que se baje.

Mientras tanto, prepara la mermelada de arándanos. Pon a cocer en un cazo a fuego medio-bajo los arándanos, el zumo de limón, la stevia y una cucharada de agua. Remueve de vez en cuando, aplastando los arándanos, hasta que estén casi del todo deshechos (aunque deberían quedar tropezones). Disuelve la maicena en una cucharada de agua, vierte la mezcla en el cazo y remueve hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar.

Terminado el tiempo de cocción de la tarta, déjala enfriar antes de desmoldar y vierte por encima la mermelada de arándanos. Antes de servir, déjala enfriar al menos un par de horas en la nevera, para que se asiente y coja la textura adecuada.

Puedes encontrar la receta completa en @avenayaguacate.

2

Tarta de queso tradicional @gymvirtualfood_com

Tarta de queso tradicional

Ingredientes: dos huevos, dos cucharadas de maicena, dos cucharadas de esencia de vainilla, un kilo de queso fresco batido 0% materia grasa, ralladura de limón y endulzante al gusto.

Preparación: En primer lugar, vamos a precalentar el horno a 160º. A continuación, pondremos en un bol el queso fresco batido y lo mezclaremos muy bien con la maicena, los huevos y la esencia de vainilla. Después, añadiremos la ralladura de medio limón para que tenga más sabor. Finalmente, añadiremos endulzante al gusto (podéis utilizar mínimo cuatro cucharadas agave sino quieres que quede amargo, miel o higos triturados para endulzar de forma natural) y lo pondremos en un molde desmoldable, no hace falta engrasarlo. Por último, lo meteremos en el horno durante 1 hora a 160º. ¡Y listo! Queda una tarta de queso esponjosa y ligera.

Puedes encontrar la receta completa en @gymvirtualfood_com .

3

Tarta de queso sabor chocolate @codinandomelavida

Tarta de queso sabor chocolate

Ingredientes: 450 g de queso fresco batido 0%, 150 g de queso untable, dos cucharadas de cacao desgrasado en polvo, tres cucharadas de manteca de cacahuete, una cucharadita de edulcorante (al gusto), una taza de bebida vegetal, y ocho hojas de gelatina.

Preparación: Añadimos las hojas de gelatina en un vaso de agua fría y dejamos que se hidraten. Mientras calentamos la bebida vegetal en el microondas. Añadimos el resto de los ingredientes en la batidora de vaso. Escurrimos las hojas de gelatina, las añadimos a la leche caliente y cuando estén bien disueltas añadimos la mezcla a la batidora de vaso y seguimos procesando. Cuando este bien batido y se haya llenado el preparado de burbujitas, llevamos a un molde. Guardamos en la nevera mínimo cinco o seis horas. Cubrimos con crema de cacahuetes y cacao.

Puedes encontrar la receta completa en @cocinandomelavida .

4

Tarta de melocotón y queso cocinandomelavida

Tarta de melocotón y queso

Ingredientes: 500 g de queso quark, tres melocotones, cuatro o cinco cucharadas de harina de avena, tres huevos, edulcorante (dulce de dátiles, eritritol...) y mermelada de melocotón sin azúcares añadidos.

Preparación: Precalentamos el horno a 180 grados. Procesamos todos los ingredientes a excepción de la mermelada y dos melocotones. Llevamos la mezcla a un molde apto para el horno. Cortamos en láminas los dos melocotones que teníamos reservados y los colocamos encima de la mezcla. Llevamos al horno durante más o menos una hora a 180 grados. Pasado el tiempo dejamos enfriar y pintamos por encima con la mermelada.

Puedes encontrar la receta completa en @concinandomelavida.

5

@thefitbowl

Tarta de queso cremosa

Ingredientes para la base: media taza de frutos secos variados (avellanas, pecanas y almendras), 10 dátiles, dos cucharadas de aceite de coco derretido, una cucharada de sirope de coco y una pizca de sal rosa.

Ingredientes para el relleno: una taza de crema de anacardos (o 2 tazas de anacardos remojados durante 2 horas), media taza de leche de coco enlatada fría y escurrida, 1/4 de taza de sirope de agave, dos cucharadas de zumo de limón y media vaina de vainilla.

Ingredientes para la mermelada: una taza de arándanos, dos cucharadas de semillas de chía, una cucharadita de zumo de limón y una cucharadita de sirope de coco (opcional).

Preparación: En un procesador de alimentos ponemos todos los ingredientes (los dátiles cortados y sin pepitas) y trituramos hasta obtener una pasta pegajosa. Cubrimos con papel de horno la base de un molde para tartas (el mío era de 15cm) y encima ponemos la mezcla triturada y aplastamos muy bien. Dejamos reservada en el congelador mientras hacemos el relleno.

En el mismo procesador ponemos todos los ingredientes (de la vaina de vainilla solo usamos las semillas interiores que sacaremos con un cuchillo) y trituramos muy bien hasta que quede una masa densa. Colocamos sobre la base y volvemos a congelar mientras hacemos la mermelada.

En un cazo a fuego medio ponemos los arándanos junto con el zumo de limón y el sirope y dejamos hasta que se deshagan y los podamos aplastar con un tenedor. Una vez deshechos, apartamos del fuego, echamos la chía y vertemos sobre la tarta. Volvemos a meter en el congelador durante dos o tres horas. Cuando queramos un trozo, solo tendremos que cortarlo, dejarlo atemperar durante 10-15 minutos y disfrutar de una increíble tarta.

Puedes encontrar la receta completa en @thefitbowl .

6

Tarta de queso con coco @recetasfitnessana

Tarta de queso con coco

Ingredientes para la base: 40 g de aceite de coco, 170 g de harina de avena sabor cheesecake y dos huevos.

Ingredientes para el relleno: 500 g de queso fresco batido 0%, saborizante de vainilla y tres láminas de gelatina neutra.

Preparación: Derretimos el aceite de coco, y lo mezclamos con el resto de los ingredientes de la base, formando una masa. Aplastamos la masa sobre un molde de silicona apto para hornear. Horneamos a 180 grados durante 10 minutos.

Mientras tanto preparamos el relleno. En primer lugar, ponemos las láminas de gelatina a hidratar en agua tibia. Calentamos el queso 2'¡ minutos al microondas, y agregamos las láminas de gelatina y el saborizante. Batimos para que no queden grumos. Ponemos la mezcla sobre la base, y dejamos enfriar en la nevera durante un par de horas. Agregamos los toppings y servimos.

Puedes ver la receta completa en @recetasfitnessana.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación