Recetas saludables

Seis recetas de tartas sin horno: fáciles y originales

Estas recetas son saludables, muy ricas, y se pueden preparar sin tener que encender el horno

Tarta de queso y chocolate @cocinandomelavida

S.B

El horno es un electrodoméstico utilísimo, pero que también puede ser fuente de pereza. Que si mucho calor porque es verano, que si hay que esperar demasiado tiempo, que si vaya engorro ahora ponerme con el horno... Hay veces que decidimos no hacer alguna receta con tal de evitar utilizarlo.

Pero, como se suele decir, 'todo está inventado', y si un día nos apetece preparar un postre, y queremos evitar encender el horno, ¡estás de suerte! En ABC Bienestar recopilamos seis recetas de tartas en las que no necesitas utilizar este electrodoméstico. Además, son perfectas para sorprender a unos invitados, o darnos un capricho, sin volvernos locos y abrazando su lado más saludable.

1

Tarta de queso y mermelada @realfooding

Tarta de queso y mermelada

Ingredientes: copos de avena, leche, 500 ml de queso fresco batido, 3-4 dátiles, 3 láminas de gelatina, 5-6 fresas, semillas de chía.

Preparación: Se mezclan los copos de avena con un poco de leche, removemos todo y cubrimos el fondo del molde, metemos a la nevera mientras hacemos el queso. En un cazo, añadimos 500ml de queso fresco batido, 3 o 4 dátiles batidos en un poco de leche para endulzar y 3 láminas de gelatina hidratadas. Calentamos todo y antes de que entre en ebullición, apartamos. Añadimos todo con cuidado a la base de avena y dejamos templar.

Para la mermelada de fresa echamos unas 5 o 6 fresas cortadas en un cazo con una cucharadita de semillas de chía y un chorrito de agua, dejar hasta que se haga una mermelada. Cubrimos la tarta de queso con la mermelada y dejamos en el frigorífico un par de horas.

Puedes encontrar la receta completa en @realfooding.

2

Tarta de capas y nata @burpee_vet

Tarta de capas y nata

Ingredientes: 200 gr de chocolate negro, 450 gr de nata para montar, 90 ml de claras de huevo y 3/4 de cucharadita de saborizante de vainilla (o 50 gr de eritritol triturado para hacerlo glass).⁣⁣

Preparación: Derretimos el chocolate y extendemos capas finas (unas cinco) sobre papel vegetal. Procura que no sean más largas y anchas que el molde. Metemos al congelador. Montamos las claras de huevo con 1/4 cucharadita de saborizante (o unos 20 gr de eritritol). Importante que queden bien firmes. Reservamos. Montamos la nata con 1/2 cucharadita de vainilla y le añadimos pasta de vainilla a mayores. Cuando esté bien montada añadimos las claras y mezclamos con una espátula y movimientos envolventes hasta integrar.Vertemos en el molde una capa, colocamos una lámina de chocolate y repetimos (como si fuera una lasaña). Dejamos en el congelador 3-4 horas. ⁣⁣

Puedes ver la receta completa en: @burpee_vet .

3

Mini tartas de lima Catalina Prieto

Mini tartas de lima

Ingredientes para la base: 100 gramos de avellanas crudas, 6 dátiles medjool sin hueso, 2 cucharadas de coco rallado, 1 cucharadita de canela molida, ½ cucharadita de extracto de canela y una pizca de sal.

Ingredientes para el relleno: dos aguacates medianos, dos cucharadas de aceite de coco, la ralladura de dos limas, 1/4 de taza de zumo de lima, ½ cucharadita de extracto de vainilla y una pizca de sal.

Preparación: Para preparar la base introducimos en el vaso del robot de cocina las avellanas, los dátiles sin hueso, la pizca de sal, la canela, la vainilla y el coco rallado. Triturar hasta que obtengamos una mezcla en la que podamos distinguir los pequeños trozos y que cuando tomemos entre los dedos podamos compactar fácilmente y se sienta pegajosa. Retirar del procesador de alimentos y reservar en un bol.

Para el relleno es importante que los aguacates estén en su punto, no demasiado duros, los pelamos, retiramos la semilla y colocamos la pulpa en el vaso de la batidora/robot. Para esta cantidad, una batidora de mano es más que suficiente. Añadimos la ralladura de lima, el zumo de lima, la pizca de sal, la vainilla y el aceite de coco a temperatura ambiente. Batimos hasta que todos los ingredientes se integren y quede una mezcla suave. Podemos rectificar en función de si preferimos una sabor más dulce (añadiendo un dátil) o más ácido (añadiendo más lima).

Forrar un molde para muffins con moldes de papel para muffins. Dividir la mezcla de dátiles y avellanas de manera uniforme entre los moldes y presionar para crear una base compacta. A continuación rellenamos estas bases con la crema de aguacate. Coloca en el congelador durante al menos un par de horas o hasta que esté sólido.

Puedes ver la receta aquí .

4

Tarta de queso y chocolate @cocinandomelavida

Tarta de queso y chocolate

Ingredientes: 450g de queso fresco batido 0%, 150g de queso untable, 2 cucharadas de cacao desgrasado en polvo, 3 cucharadas de manteca de cacahuete, una cucharadita de edulcorante, una taza de bebida vegetal y 8 hojas de gelatina.

Preparación: Añadimos las hojas de gelatina en un vaso de agua fría y dejamos que se hidraten. Mientras calentamos la bebida vegetal en el microondas. Añadimos el resto de los ingredientes en la batidora de vaso. Escurrimos las hojas de gelatina, las añadimos a la leche caliente y cuando estén bien disueltas añadimos la mezcla a la batidora de vaso y seguimos procesando. Cuando este bien batido y se haya llenado el preparado de burbujitas, llevamos a un molde. Guardamos en la nevera mínimo 5-6 horas. Cubrimos con crema de cacahuetes y cacao.

Puedes encontrar la receta completa en @cocinandomelavida .

5

Bolitas de carrot cake @sweetfran

Bolitas de carrot cake

Ingredientes para las bolitas: 1/2 taza de coco rallado, 1 zanahoria grande cocida al vapor, 100grs de dátiles, ralladura de 1/2 naranja, un poco de stevia.

Ingredientes para la cobertura: 100 grs de manteca de cacao, 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete y cuatro cuharadas de azúcar glass.

Preparación: Poner en agua caliente los dátiles aproximadamente 15 minutos o hasta que estén blandos y drenar. Poner todos los ingredientes en el procesador y procesar hasta que se integre todo. Queda una masa húmeda. Hacemos bolitas y dejamos en el congelador un par de horas para que estén mas firmes y sea más fácil bañarlas.

Después, ponemos al baño maría el cacao y, una vez fundido, agregamos el azúcar glass. Después añadimos la mantequilla de cacahuete y pasamos las bolitas por la mezcla. Todo se enfría muy rápido, porque las bolas ya están frías previamente.

Puedes encontrar la receta completa en @sweetfran.

6

Tarta de higos Catalina Prieto

Tarta de higos

Ingredientes para la base: media taza de almendras crudas, media taza de avellanas tostadas, dos cucharadas de coco rallado, dos cucharadas de lino molido, tres higos secos, cinco dátiles sin hueso, media cucharada de agua, media cucharada de canela, una cucharada de ralladura de limón, y una pizca de sal.

Ingredientes para el relleno: media taza de anacardos remojados en agua, 230 mililitros de leche de coco, un tercio de taza de coco rallado, zumo de medio limón, una cucharadita de esencia de vainilla y tres o cuatro higos frescos, pistachos picados y coco en láminas.

Preparación: Para la base, trituramos todos los ingredientes en un procesador de alimentos/robot de cocina hasta que la mezcla se pegue al vaso. Cubrimos el fondo del molde desmontable con film transparente o papel vegetal. Colocamos sobre la base la mezcla dulce y presionamos cuidadosamente usando una espátula o cuchara hasta aplanarla. Ponemos la base en el congelador para que se endurezca mientras hacemos el relleno.

Para la base, trituramos todos los ingredientes en un procesador de alimentos/robot de cocina hasta que la mezcla se pegue al vaso. Cubrimos el fondo del molde desmontable con film transparente o papel vegetal. Colocamos sobre la base la mezcla dulce y presionamos cuidadosamente usando una espátula o cuchara hasta aplanarla. Ponemos la base en el congelador para que se endurezca mientras hacemos el relleno.

Puedes leer la receta completa aquí .

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