Recetas saludables

Seis recetas de pasteles de verduras: el truco para cuidarte disfrutando

Aquí tienes algunas opciones para convertir las verduras en el plato principal

Recetas de pasteles de verduras. Adobe Stock

ABC Bienestar

Los pasteles de verduras son la solución para todos aquellos que no consiguen ver los vegetales como alimentación atractiva o no consiguen incluir la comida de la tierra en los platos principales.

Verduras, vegetales y hortalizas como el calabacín, brócoli, coliflor, zanahoria, guisantes o puerro son idóneas no solo para hacer a la plancha, al horno o en guisos, también para incluirlos en elaboraciones tan atractivas como las que las vas a ver a continuación.

1

Pastel de verduras al horno. @leckerandhealthy

Pastel de verduras al horno

- 3 zanahorias

- 1 calabacín

- 2 tomates

- 70 gramos de queso

- 2 huevos

- 100 ml de claras

- 30 gramos de nueces

- Una pizca de sal

- Cebolla en polvo

- Albahaca

Lavamos, pelamos y rallamos las zanahorias. Lavamos y rallamos también el calabacín y los tomates.

En un bol lo mezclamos con el queso cortado a trozos pequeños, los huevos batidos con las claras, las nueces picadas y las especias al gusto.

Vertemos la mezcla en una fuente grande recubierta de papel para hornear. Queremos que quede una masa fina, de menos de un dedo de grosor.

Lo horneamos a 180ºC durante aproximadamente unos 15 minutos hasta que esté doradita, ¡y listo! Apagamos el horno y dejamos que termine de cocinarse con el calor. Lo bueno de esta receta es que se puede disfrutar tanto fría como caliente.

-

2

Pastel de verduras con salsa de pimientos. @realfooding

Pastel de verduras con salsa de pimientos

- 200 gramos de verduras troceadas

- 100 gramos de guisantes congelados

- 3 huevos

- Sal, pimienta

- Mantequilla para el molde (si es necesaria)

Para la salsa :

- 6 pimientos del piquillo en conserva.

- 1 diente de ajo (opcional)

- 100 gramos de queso batido 0%

- Cucharada de AOVE

Cocer las verduras y los guisantes (10 minutos) ya que hay que ponerlas en frío con los huevos (se podría cuajar el huevo si las ponemos en caliente). Calentar el horno.

Batimos los 3 huevos salpimentados y añadimos después las verduras, mezclamos bien y lo vertemos todo a un molde (con mantequilla o aceite restregado para que no se pegue, si es necesario). 20 minutos al horno a 200° y listo. Más sencillo, imposible.

Una vez fuera y mientras enfría, preparamos la salsa.

Sofreímos el diente de ajo a láminas y añadimos los pimientos troceados durante unos 3 minutos.

Después, vertemos los pimientos y el ajo al vaso de la batidora y añadimos el queso batido. Batimos y listo. A disfrutar.

3

Quiche de verduras y pechuga de pavo. @realfooding

Quiche de verduras y pechuga de pavo

- 200 gramos de harina de espelta

- 1 huevo

- 1 cucharadita de sal

- cucharadita de levadura

- 3 cucharaditas de aove

- 3-4 cucharaditas de agua fría

Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta que no se pegue, añadir más agua si es necesario (En Thermomix poner los ingredientes en velocidad espiga 3 minutos)

Estirar la masa con un rodillo sobre una superficie con harina y luego colocar en el molde.

Pinchar la masa con un tenedor varias veces y hornear 15 min/180º.

Ingredientes para el relleno :

- 1 cebolla

- 1 pimiento

- 1 zanahoria

- Tallos de bimi/ brócoli / col etc.

- Podemos poner cualquier verdura que tengamos

- 3-4 pechugas de pavo (maceradas)

Saltear las verduras en una sartén, cuando estén casi listas añadir las pechugas en dados y remover hasta que estén cocinadas.

Sacar la masa del horno, echar el salteado y por encima en vez de huevo batido con nata, le puse dos huevos batidos con 100 ml de queso batido 0% , sal, pimienta y comino. Colocar queso por encima (opcional) yo usé un poco de mozzarella fresca.

Al horno 15 minutos para que cuaje el huevo.

4

Pastel de calabacín. @albitrips

Pastel de calabacín

- 1 calabacín

- 1 cebolla

- 1 zanahoria

- 4 huevos

- 100 gramos de queso rallado

- 1 cucharada de harina de avena

- 1 cucharadita de levadura

- 4 lonchas de jamón serrano

Cortar las verduras en trocitos muy pequeños y rallar la zanahoria. Pasar por la sartén todas las verduras y por último el jamón (no pocharlas por completo).

Batir los huevos, añadir la harina, la levadura, el queso y el resto de verduras. Untar el molde con aceite para que no se pegue la mezcla.

Hornear unos 30 minutos a 200°C. Posiblemente si las verduras no están cortadas muy pequeñas no suba mucho el pastel.

5

Pastel de coliflor y queso. @israel_realfooding

Pastel de coliflor y queso

- 1 coliflor pequeña

- 50 gramos de parmesano

- 3 huevos

- 20 gramos de harina integral

- 16 gramos de levadura química

- Sal

- Ajo en polvo

Lavamos y escurrimos bien la coliflor, reservamos 3 ó 4 arbolitos y el resto lo trituramos en crudo en el procesador de alimentos. Pasamos a un bol grande y añadimos la harina, el queso rallado, la sal y el ajo y si queremos alguna especia más. Mezclamos bien y añadimos los huevos batidos junto con la levadura.

Integramos todo de forma homogénea y pasamos a un molde de silicona. Decoramos con la coliflor que habíamos reservado y la pincelamos con AOVE.

Horneamos 25 minutos a 200°C, ponemos un poco más de parmesano y 3 minutos de gratinado.

6

Quiche de calabacín, puerro y queso de cabra. @realfooding

Quiche de calabacín, puerro y queso de cabra

- Masa quebrada de espelta integral:

- 250 gramos de harina de espelta 100% integral

- 50 gramos de AOVE

- 70 gramos de agua muy fría

Se ponen todos los ingredientes en la thermomix 15 seg/V 6. También se puede hacer a mano, se mezclan todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.

Se deja reposar en la nevera unos 10 minutos.

Después se saca y se le da la forma del molde que vas a utilizar. Se pincha con un tenedor y se mete al horno unos 15 minutos a 200°C.

Para el relleno :

- Un calabacín

- Un puerro

- Medio rulo de cabra

- 2 huevos

- 200 ml nata para cocinar

He salteado el calabacín con el puerro. Se baten los huevos con la nata, se añade el salteado y luego se pone en molde.

Se le añaden los trocitos del queso por encima. Se vuelve a meter al horno por 20 minutos a 200°C.

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