BALONMANO

El Ximénez cae ante un superior Ademar

El conjunto pontano pierde (21-30) ante un bloque leonés contundente

PUENTE GENIL Actualizado: Guardar

El Ángel Ximénez no pudo dar la sorpresa y seguir la racha. El Ademar León se llevó una cómoda victoria esta noche de Puente Genil (21-30) en un partido en el que no dio opción a la sorpresa al bloque pontano, que se estrelló ante un Cupura portentoso que decidió el partido al comienzo de la segunda parte.

Los locales no tuvieron un buen arranque. Los leoneses salieron dispuestos a resolver por la vía rápida su compromiso en Puente Genil y el 0-4 a los seis minutos y medio de juego parecía hacerlo. El Ángel Ximénez no conseguía mostrar la defensa que le había llevado a salir de los puestos de descenso y además se topaba con Cupura, que parecía un muro infranqueable.

Su sequía la rompió el portugués Fortes a los siete minutos de juego, pero el gol del luso sirvió de revulsivo para infligir un parcial de 3-0 que ayudó a los pontanenses a meterse en el partido. Los hombres de Javier Cabanas comenzaron a coger onda y liderados en ataque por Fortes consiguieron igualar la contienda a ocho en el minuto 22. El partido empezaba de nuevo. Con todo, el Ademar volvió a apretar y de esa forma logró irse arriba al descanso con un cómodo 10-13.

Si el balcánico Cupura propició la ventaja inicial, la portentosa actuación del meta del Ademar definió el partido en los compases iniciales de la segunda parte. Con sus paradas y los goles de Juanjo Fernández, los leones pusieron tierra de por medio con un 12-20 que rompía el partido a los diez de la reanudación.

El Ximénez llegó a perder de diez ante los hombre de Rafael Guijosa (17-27), porque Cupura no dio opción a los cordobeses hasta que se lesionó a cinco minutos del final, por lo que los pontanenses acabaron por maquillar el marcador final.