FÚTBOL SALA

Victoria a fuego lento del Córdoba CF Futsal para aumentar la distancia en el Play Off (4-1)

El cuadro blanquiverde se impuso al Gran Canaria gracias a los goles de Koseky, Nono, Keko y César

Juanra conduce el balón durante el encuentro Rafa Carmona

Fernando López

El Córdoba CF logró imponerse a Gran Canaria (4-1) , gracias a los goles de Keko, César, Nonoy Koseky.Con este resultado, los blanquiverdes siguen en puestos de play off, con cuatro puntos por encima de su inmediato perseguidor, Santiago.

El choque comenzó con las espadas en todo lo alto. El Córdoba Futsal apretó en los primeros compases y en tan solo apenas treinta segundos, Koseky forzó una falta en la frontal del área , que además significó la amarilla al meta visitante. La jugada la terminó en córner tras un duro golpeo de césar que atajó Agus.

Gran Canaria hizo en los primeros minutos un marcaje al hombre en toda la pista, lo que obligó a los blanquiverdes a salir con balones sobre el pívot . Por el contrario, el Córdoba Futsal optó por una defensa zonal. Así robó varios balones en zona de media pista en las transiciones del rival para montar rápidamente los contrataques.

Pakito fue uno de los principales activos en esa faceta y suyas fueron las dos siguientes acciones de peligro de los blanquiverdes. Ambas acabó atajándolas el meta visitante Agus. El encuentro se jugaba más en campo grancanario que blanquiverde y en esas llegó el gol cordobés. En un saque de esquina desde el costado derecho, Keko aprovechó el bloqueo para abrir la lata en el minut0 13 .

El gol aumentó la intensidad de los visitantes, que por medio de Dani Aguilera y Julio pusieron en aprietos a Nono. En el quince, César lanzó un fuerte chut que apunto estuvo de convertirse en gol y poco después fue Juanrra el que lo probó desde el carril derecho.

Y cuando más cerca parecía el gol local, llegó el empate. Un buen robo del meta Agus propició una contra que acabó con el gol de Orellana . Antes del descanso, Pakito y Jesús Rodríguez tuvieron claras ocasiones de gol.

En la segunda mitad, el ritmo fue aumentando con el paso de los minutos y las ocasiones no se sucedieron hasta pasados cinco minutos, cuando Juanra culminó una contra con un disparo a la madera . Nono pasó a ser prácticamente un espectador más del encuentro puesto que los blanquiverdes dominaban la posesión.

Aun así, al igual que ocurrió en el primer tiempo, los visitantes fueron también de menos a más y en apenas dos minutos, Juanillo advirtió hasta en dos ocasiones la meta loca l.

A falta de ocho minutos, el Córdoba montó una contra en la que el colegiado anuló un gol más que válido a Jesús Rodríguez por una falta previa, que además era favorable a los blanquiverdes. Justo en la siguiente acción, Koseky hizo justicia y anotó el gol que puso por delante a los de Maca .

En el tramo final y con Gran Canaria atacando de cinco, César amplió la renta en una acción parado en la frontal del área. Nono, desde su portería, cerró el encuentro con el cuarto tanto, que dejó en Córdoba los tres puntos, para subir a cuatro la distancia en la pelea por el play off .

FICHA TÉCNICA

4.- Córdoba CF Futsal: Nono, Pakito, Jesús Rodríguez, Manu Leal y Koseky -cinco inicial-, Juanra, Catiti, Cristóbal, Keko, Cordero y César.

1.- Gran Canaria FS: Agus, Saúl Marrupe, Mehdi, Dani Aguilera y Orellana -cinco inicial-, Abimael, Juanillo, Julio, Álex Rivero y Aythami.

Árbitros: Montero Galán y Navarro Rodríguez, del comité castellanoleonés. Amonestaron a los locales Jesús Rodríguez, Cordero y Manu Leal y a los visitantes Agus, Saúl, Abimael y Orellana.

Goles: 1-0, m. 13: Keko. 1-1, m. 17: Orellana. 2-1, m. 32: Koseky. 3-1, m. 34: César. 4-1, m. 38: Nono

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada del campeonato liguero en Segunda División, disputado en Vistalegre ante 1200 espectadores.