ATLETISMO

Raquel Hernández y Francisco Javier Pérez vencen la XXXV Carrera Popular de San Rafael de la Albaida

Maribel Díaz y Juan Merino hicieron lo propio el sábado en la prueba de Peñarroya-Pueblonuevo

Uno de los instantes de la lluviosa prueba celebrada en San Rafael de la Albaida Álvaro Carmona

J. M. Serrano

Raquel Hernández Rufs (Trotasierra) y Francisco Javier Pérez Rodríguez (Triatlón Córdoba) fueron los ganadores de la XXXV Carrera Popular de San Rafael de la Albaida . La prueba, cuyo recorrido constó de 7.600 metros, formó parte del Circuito Cordobés de Carreras Populares y sirvió para el Ranking Cruzcampo y Jóvenes Coca-Cola.

Hernández revalidó el título conseguido el año pasado con claridad del cross al llegar en 31:22 al final de la carrera. La segunda clasificada resultó África María Morales Moreno (Cuevas de Nerja) que hizo 32:53. El último cajón del podio fue para Azahara Cerro Carpio (MS Runners) con 34:22. La atleta Virginia Moya Armenteros (Indea) también bajó de los 35 minutos.

Pérez quedó primero con 25:16, aunque la emoción se mantuvo hasta prácticamente la línea de meta con Andrés Moreno Moreno (Club Atletismo Cordobés), el vencedor de la edición anterior . Solo tres segundos separaron a ambos corredores en San Rafael de la Albaida. Alfonso Rael Gallardo (Triatlón Cordobés) acabó tercero con 27:45.

XX CP Peñarroya-Pueblonuevo

El sábado se disputó la XX edición de la Carrera Popular Ciudad de Peñarroya-Pueblonuevo «Memorial Juan Gabriel García Guisado» , cita también perteneciente al Circuito Cordobés y valedero para los dos rankings. Maribel Díaz Mansilla (Trotasierra) y Juan Merino Luque (Atletismo Porcuna) resultaron victoriosos tras los 10.000 metros.

Díaz se impuso en la categoría femenina con un tiempo de 40:11. Su superioridad quedó más que patente al comprobar el 42:59 de la segunda clasificada, Eva Arévalo Muñoz (Los Califas) . La tercera en cruzar la línea de meta fue Ángel Fernández García (Trotasierra) al cerrar su participación en 43:36.

Merino logró el triunfo en una categoría masculina muy competida. Menos de treinta segundos separaron a los tres primeros clasificados. El 35:29 del campeón fue mejor que los cronómetros marcados por Buchraya Nay Bachir (Los Califas) y Jesús Pineda Varo (Club Maratón Lucena) con 35:35 y 35:52 respectivamente.

La próxima cita dentro del Circuito Cordobés se producirá el 28 de octubre en la XII Carrera Popular Ciudad de Aguilar .