FOSO OLÍMPICO

Paqui Muñoz y Fátima Gálvez, plata y bronce en la Copa de España

Cristina Beltrán se impuso en una final donde accedieron seis tiradoras

CÓRDOBA Actualizado: Guardar

Las cordobesas Paqui Muñoz de León y Fátima Gálvez han logrado el segundo y tercer puesto respectivamente en la Copa de España de Foso Olímpico celebrada en Pinto (Madrid). La competición, que la ha ganado Cristina Beltrán entre las 21 tiradoras, ha contado con varios condicionantes como el viento y determinados cambios de luz.

A la final habían accedido todas las que superaron los 63 platos, es decir, Fátima Gálvez y María Quintanal (68), Paqui Muñoz de León y Cristina Beltrán (66), Eva María Clemente (65) y Beatriz Martínez (63). En la ronda final, la presea de bronce ha sido para la de Baena con un registro de 31/40. La de Montoro, por su parte, ha conseguido la medalla de plata rompiendo 41/50 platos.

Solo uno más ha logrado destrozar Beltrán para hacerse con el oro.

De las seis finalistas, María Quintanal ha sido la que menos acierto obtuvo (12/25 a ejecutar). Ya sobre 30, Eva María Clemente se ha apuntado la quinta plaza de la Copa de España con 20 platos rotos. El cuarto lugar ha quedado para Beatriz Martínez con 28/35.

Las próximas citas del Foso Olímpico en España tendrán cabida con la Copa del Rey en Cheste (Valencia) a principios de septiembre. También se desarrollará la Fase Preliminar del Campeonato de España Autonómicos en la localidad valenciana el 23 del mismo mes.