Oltra: «Defensivamente, hemos estado serios»

El entrenador del Córdoba valora el trabajo de su equipo y la gestión del resultado que ha realizado

José Luis Oltra ha ofrecido una lectura muy positiva del 1-2 cosechado en San Mamés. El entrenador del Córdoba ha destacado especialmente la seriedad de su equipo en defensa, si bien ha reconocido alguna carencia. Por ejemplo, según ha admitido, «con balón», ha sus hombres les «ha faltado profundidad».

«Nos hemos puesto por delante en el primer córner», ha relatado antes de concluir que «el equipo ha ido de menos a más». «Ha ido creciendo, ha ido mejorando con los goles», ha opinado. Oltra ha restado importancia al hecho de no tener el balón durante el segundo tiempo. «El gol del rival, que ha llegado al final, te genera incertidumbre y duda en los últimos minutos, más que nada por la dinámica que llevábamos nosotros», ha comentado.Pero yo creo que, defensivamente, hemos estado muy serios durante todo el partido.

Después, para terminar, el técnico ensalzó la figura de Florin, que obtuvo el máximo premio en dos acciones -gol y penalti- pese a que «no le ha llegado ningún balón en condiciones», tal y como apreció Oltra, que tenía entre sus planes buscar al rumano tras una serie de «tres o cuatro pases» que rara vez se produjeron. «El Bilbao encaja poco porque te aprieta y te desgasta con balón. Hemos intentado hacerle daño con Florin, que va bien al espacio y es potente», apostilló el entrenador blanquiverde.

José Ángel Ziganda, preparador del Bilbao Athletic, criticó la forma de defender de sus futbolistas en las jugadas que desencadenaron los goles del Córdoba. Sin embargo, aplaudió el coraje de sus pupilos y el hecho de que «nunca se dan por vencidos».