Él campeón de la Media Maratón de Lucena llegando a la línea de meta
Él campeón de la Media Maratón de Lucena llegando a la línea de meta - J. M. GARCÍA
CITA DEPORTIVA

Mohammed Blal y Nazha Machrouh conquistan la victoria en la Media Maratón de Lucena

La prueba, ya consolidada en el calendario regional, ha contabilizado 900 inscritos

Lucena Actualizado: Guardar

Los cinco grados que marcaban los termómetros en los instantes previos al comienzo, la tempranera hora de salida y los inconvenientes producidos por el acceso a edificios históricos y recintos deportivos en el transcurso del recorrido circundaron como simples anécdotas la descomunal hegemonía que desplegaron Mohammed Blal y Mounir Elouardi en la tercera Media Maratón de Lucena.

Blal, residente en el municipio granadino de las Las Gabias, se proclamó campeón con un tiempo de 1:04:07 –lo que implica una cadencia de 3’04” por kilómetro- y lo siguió en la línea de meta Elouardi, del Clínicas Polisalud de Padul y vencedor del pasado año, al necesitar doce segundos más para cubrir los 21.097 metros. El jiennense Miguel Ángel Ruiz, miembro del Joma Sport, terminó tercero con una marca de 1:09:34.

En la categoría femenina, se impuso Nazha Machrouh, integrante del Clínicas Polisalud al igual que su pareja Elouardi. La ganadora desactivó su cronómetro cuando señalaba 1:18:12. Noemí Delgado, procedente de Sevilla, se adjudicó la segunda plaza, con 1:20:51, y completó el podio la jiennense Lola Chiclana, al firmar un registro de 1:22:00.

Alrededor de 900 inscritos se contabilizaron en una prueba que se estrenaba en el Circuito Provincial de Carreras Populares. De ellos, 726 lograron recorrer un trazado notablemente suavizado con respecto a ediciones anteriores. Susana Ibáñez, directora general para el Turismo de la Junta de Andalucía, ejerció de madrina. Martín Torralbo, diputado provincial de Deportes, también participó en una cita deportiva, turística y cultural que se consolida en el calendario regional.