Tapa de La Montillana, una de las ganadoras del certamen «Califato in the Street»
Tapa de La Montillana, una de las ganadoras del certamen «Califato in the Street» - V. M.
TAPAS GANADORAS

Los mejores bocados del Córdoba Califato Gourmet

La Viuda, Arbequina, Norte y Sur, Buen Comer, La Montillana y La Siesta triunfan con sus creaciones

CÓRDOBA Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El Córdoba Califato Gourmet, que ha convertido a Córdoba en capital de la gastronomía durante tres días, se ha clausurado hoy con la entrega de premios a los establecimientos que han participado en el concurso Califato «In the Street», así como el Show Cooking oficial protagonizado por los chefs estrella Michelin que han participado en esta tercera edición.

Los establecimientos galardonados en esta ocasión han sido el Gastrobar Arrocería El Buen Comer, con su tapa Sueño del Califa de «El Buen Comer»; Restaurante La Siesta (Codillo asado con salsa de higos y setas de chopo) y Taberna La Montillana(Hueva de choco a baja temperatura con salsa teriyaki-miel).

Estas tres tapas han sido seleccionadas por los chefs del Córdoba Califato Gourmet.

Además, Gastrobar Arrocería El Buen Comer ha obtenido el premio otorgado por Bodegas Belmonte, mientras que la Taberna La Montillana ha sido premiada también por la DO Los Pedroches.

Favoritas del público

Por su parte, las tapas favoritas del público han sido las del Restaurante Arbequina (Gyozas de rabo de toro, kimchee de fresas y pack-choy); el Restaurante La Viuda, de Almodóvar del Río (Crujiente de gambones con salsa romescu y arroz negro) y Taberna Norte y Sur (Cordero califal).

Así mismo, el Restaurante la Viuda se ha hecho con el Premio Cervezas Alhambra, por confeccionar la tapa que mejor marinada con sus cervezas; la Taberna Norte y Sur ha sido galardonada con el Premio DO Priego De Córdoba y el Restaurante Arbequina ha obtenido el premio Premio DO Montilla Moriles.

En total, se han seleccionado seis de 32 tapas presentadas por 26 establecimientos de la capital y 6 de la provincia, de forma que el público ha elegido sus tres tapas preferidas y las otras tres ganadoras han sido seleccionadas por los chefs que participan en el CCG.

Estas seis tapas participarán en el Show Cooking oficial de la edición 2017, junto con aquéllas que presenten los chefs seleccionados el año que viene.

Ver los comentarios