ATLETISMO

La Media Maratón de Córdoba supera los 6.400 inscritos a dos meses de la carrera

Este martes acaba el primer plazo de inscripción de la prueba reina del atletismo cordobés y quedan unas 2.300 plazas

Los corredores de la Media Maratón de Córdoba de la edición del año pasado Álvaro Carmona

J. G.

La Media Maratón de Córdoba , la prueba reina del calendario del Circuito Provincial de Carreras Populares de la provincia cordobesa, volverá a ser un rotundo éxito de participación , a la luz de los datos oficiales de inscripción para la carrera. Este martes, a dos meses de la celebración de la prueba aún por delante, ya cuenta con más de 6.400 corredores inscritos para compertir.

El límite de participantes para disputar la Media Maratón de Córdoba , igual que el año pasado, es de 8.750 dorsales . Por tanto, los corredores todavía disponen de cierto margen para no quedarse sin competir. De hecho, quedan, en este momento, 2.321 plazas disponibles para agotar las inscripciones. En los últimos años, la organización siempre agotó los dorsales. De hecho, lo hizo con una notable antelación.

El primer plazo de inscripción para disputar la Media Maratón de Córdoba , que se celebra el último domingo de noviembre como es tradicional, acaba este martes. Este periodo se abrió el pasado 6 de septiembre y cuenta con un descuento para los participantes. En apenas dos semanas ya han cubierto más de 6.400 plazas, es decir, tres cuartas partes del límite de participación de la prueba.

La trigésimo quinta edición de la Media Maratón de Córdoba tendrá el mismo recorrido de las últimas ediciones. Los 21.097 metros cruzarán las principales arterias y viales de la capital de Córdoba, con un espectacular final en la Puerta del Puente Romano, entrada del conjunto Monumental Mezquita-Catedral de Córdoba, que es Patrimonio de la Humanidad.