Karate

Lluvia de medallas para la cantera de Córdoba en el Campeonato de Andalucía de karate

Los karatecas palmeños y de la escuela de César Martínez triunfan en Ogíjares (Granada) en cadete, júnior y sub-21

La palmeña Claudia Blanco es campeona de Andalucía de Kumite cadete +54 kilos ABC

J. G.

Lluvia de medallas para la cantera de Córdoba en karate, que brilló con luz propia en el Campeonato de Andalucía en las categorías cadete, júnior y sub-21 , que se ha celebrado este fin de semana en Ogíjares (Granada).

La palmeña Claudia Blanco Muñoz, del Club Kimé de César Martínez, se proclamó campeona de Andalucía de la modalidad de Kumite de la categoría cadete femenino +54 kilogramos. El oro impulsa su trayectoria.

Blanca Fuentes , también del Club Kimé, consiguió la medalla de bronce para la Delegación Cordobesa, en la categoría cadete -47 kilos femenina.

Juan Lopera, bronce en Kumite ABC

Lo mejor todo llegó para las chicas Ángela Nini Caro Delis, Paula Blasco Martín, Mirian Moreno Cueva y Claudia Blanco Muñoz que lograron una medalla de plata para el Club Kimé de Palma del Río (Córdoba) por equipos en la modalidad de Katas .

Por su parte, del Club Shoto-Kan Villoslada, Francisco Maldonado se proclamó campeón de Andalucía en la modalidad de Kumite en la categoría -52 kilos. También logaron subir al pódium Juan Lopera , que se hizo con el bronce en cadete -70 kilos; Ibrahim Bah , que fue bronce en Kumite júnior -68 kilos; y Javier Nieto , tercero en Kumite júnior -76 kilos.

La expedición cordobesa participó en este importante en el Campeonato de Andalucía como antesala de los Campeonatos de España de karate estaba encabezada por los seleccionadores provinciales Ángel Villoslada, José Manuel Pérez y Rogelio Gracia Hernán .

Los árbitros cordobeses que participaron por la Federación Andaluza de Karate para este evento fueron Eduardo Pardo Gómez y María José López de la Torre .