Jordi Ortega durante un encuentro del Córdoba B
Jordi Ortega durante un encuentro del Córdoba B - VALERIO MERINO
CRÓNICA

José Antonio González vuelve a dar el triunfo al Córdoba B ante el CD El Ejido

El capitán cordobés batió a García en el 86 para dar los tres puntos a los locales

CÓRDOBA Actualizado: Guardar

El Córdoba B consiguió un triunfo vital de cara a la salvación gracias a un nuevo tanto de José Antonio González. El capitán aprovechó en el 86 un rechace en el área para dar la victoria por 1-0 contra el CD El Ejido.

El filial blanquiverde, con Francisco Javier Herruzo y Jorge Romero como entrenadores, presentó una novedad con respecto al duelo de Mancha Real. La ausencia de Alberto Quiles, convocado por el primer equipo para la cita en Valladolid, fue suplida en el once por David Moreno. Alberto González, técnico del CD El Ejido, viajó hasta El Arcángel con el objetivo de sumar tres puntos importantes para distanciarse de su rival.

Los minutos iniciales resultaron de tanteo. Ninguno de los dos equipos consiguió llegar con excesivo peligro a la meta contraria en un arranque poco prometedor.

José Antonio González protagonizó el primer remate al marco tras acción personal de Moha Traoré por la siniestra. Sin embargo, la intentona tampoco encontró los palos defendidos por García en el cuarto de hora. El delantero malí, en el 22, mandó por encima del travesaño un lanzamiento de falta cometida sobre Vera sumando una nueva ocasión cordobesista.

Hasta la recta final no se vivieron otras opciones reseñables para el bando local. Esteve lanzó fuera un chut desde lejos que no inquietó a García antes de que Vera marrase la más clara del primer acto. Moha progresó por la derecha, centró al corazón del área y el ariete no acertó solo de marca. La última fue para José Antonio González. El capitán no pudo rematar una asistencia de Vera servida desde el costado.

El sofocante calor hizo mella en los protagonistas del envite mientras el juego no mejoraba durante la segunda mitad. De hecho, los errores en el centro del campo estuvieron a la orden del día sin que se enlazaran acciones de mérito. Solo Moha, en el 55, probó por bajo a García después de un pase al hueco efectuado por David Moreno. Diez minutos más tarde, Sebas Moyano fue el primer relevo para intentar cambiar la dinámica vista en el estadio ribereño. Pese a ello, Darío Guti pudo materializar el primer de la tarde para El Ejido. El delantero no concluyó ante Valera una aproximación generada por Neto.

En el tramo decisivo, el colegiado anuló un tanto a Vera tras centro de Moha. Sí tuvo valía el logrado por José Antonio González en el 86 a la salida de un córner. El cordobés aprovechó un rechace para dar una importante victoria al filial de cara a la salvación.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF: Valera, Leto, Pablo Vázquez, Soler, Víctor Mena, Esteve (Raúl Garrido, 80'), Jordi Ortega, Moha (Kevin, 88'), David Moreno (Sebas Moyano, 65'), José Antonio González y Vera.

CD EL EJIDO: García, Neto, Soufian, David Fernández, Ocaña, Gabri, Dani Espinar, Alfonso (Álex Chico, 57'), Javilillo (Sergio Martín, 74'), Sergio Narváez y Darío Guti(Dani Cara, 77').

GOLES: 1-0, José Antonio González (Minuto 86).

ÁRBITRO: Abraham Domínguez Cervantes (comité andaluz) amonestó con cartulina amarilla a los locales y a los visitantes

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada en el grupo IV de Segunda División B.