FÚTBOL SALA

El Itea Córdoba CF se queda a las puertas de la victoria ante el Bisontes Castellón (3-3)

Los locales recibieron el tanto del empate final cuando restaban veinte segundos de partido

Manu Leal pelea la pelota ante Eric ITEA CCF

J. M. SERRANO

El Itea Córdoba CF empató ante el Bisontes Castellón 3-3. La primera mitad concluyó en tablas a dos que reflejó la igualdad del partido. No obstante, el gol del juvenil Ismael dio una ventaja a los locales que finalmente neutralizó Thiago a veinte segundos de la conclusión.

Miguel Ángel Martínez «Maca» no pudo contar con Antoñito por molestias en la rodilla. Dani Flores y César se quedaron fuera por decisión técnica mientras Ismael fue la principal novedad en la convocatoria. El Itea Córdoba CF , undécimo con 13 puntos tras ganar en Tenerife , recibía a un Bisontes Castellón que contaba con 16 y ocupaba plaza de play off de ascenso. Los de Manuel Collado «Manolín» querían revertir la mala dinámica de las últimas semanas para mantenerse en la zona alta.

Las primeras opciones del duelo se las apuntaron los locales por medio de Manu Leal e Ismae l. Fruto de ese empuje llegó el 1-0 cumplido el seis de la contienda. Catiti encontró en largo a David Leal que bajó el esférico al suelo y batió de tiro raso a Falcón . Los visitantes no tardaron en igualar después de un despeje de Cordero que despistó finalmente a Cristian . Esa acción no afectó a los blanquiverdes que gozaron de tres claras ocasiones para volver a comandar el choque aunque sin fortuna.

El cuadro castellonense sí perforó las mallas tras un chut potente de Pipi ante el que nada pudo hacer Cristian . El mismo destino obtuvo Jesús Rodríguez en el quince aprovechando un servicio de Catiti desde la esquina para igualar a dos. El resultado se mantuvo hasta el receso pese a las acciones ofensivas de los dos equipos.

Los de «Maca» salieron a por todas en la segunda mitad y alcanzaron la remontada gracias a la diana de Ismael . El joven aprovechó la asistencia de Thiago por la derecha para dar el 3-2 a los locales. La disciplina azulina aguantó las llegadas blanquiverdes sin conceder un nuevo gol en contra transcurrido el treinta y dos del envite, un hecho que les mantuvo aún con vida para la recta final.

A falta de siete, la expulsión de Diego añadió un problema más para el Bisontes que no fue capaz de inquietar el arco de Cristian. Por ello, «Manolín» jugó de cinco en los últimos minutos consiguiendo el empate Thiago a tres a falta de veinte segundos.

Los tres puntos volaron del casillero de un Itea Córdoba CF que se mantiene en la zona media de la tabla.

FICHA TÉCNICA:

ITEA CÓRDOBA CF FUTSAL: Cristian, Jesús Rodríguez, Manu Leal, Cordero e Ismael. También jugaron Pakito, Catiti, Cristóbal, David Leal, Koseki y Thiago.

BISONTES CASTELLÓN: Falcón, Pipi, Eric, Juanito y David. También jugaron Malawy, Diego, Thiago, Óscar y Titi.

GOLES: 1-0, David Leal (Minuto 6). 1-1, Cordero en propia puerta (Minuto 9). 1-2, Pipi (Minuto 13). 2-2, Jesus Rodríguez (Minuto 15). 3-2, Ismael (Minuto 25). 3-3, Thiago (Minuto 39).

ÁRBITROS: Carrión Álvarez y Romero Candela (comité manchego) amonestó con cartulina amarilla a los locales Cristóbal y a los visitantes David. Expulsó a Diego por doble amonestación.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décima jornada en Segunda División disputado en el Pabellón Municipal de Deportes de Vista Alegre.