FÚTBOL SALA

El Itea Córdoba CF se queda cerca de la heroica frente al Prone Lugo FS (6-4)

Los de «Maca», que pasaron del 5-1 al 5-4 faltando un minuto, finalmente tropezaron a domicilio

El Itea Córdoba CF durante el partido celebrado en Lugo ITEA CCF

J. M. SERRANO

El Itea Córdoba CF Futsal perdió por 6-4 contra el Prone Lugo FS en la undécima jornada de Segunda División de fútbol sala. El arranque lucense, con dos dianas en apenas 5 minutos, dejó contra las cuerdas a unos sureños que no fueron capaces de nivelar el empuje de sus adversarios durante el primer acto. No obstante, los cordobesistas mejoraron en la recta final del duelo pasando del 5-1 al 5-4 restando un minuto. Óscar, principal protagonista del envite, cerró el triunfo local con su definitiva diana.

Los blanquiverdes llegaron a la cita en Galicia con las bajas por lesión de Jesús Rodríguez, Antoñito y Thiago . Además, el portero Agus no pudo viajar debido a asuntos laborales, por lo que el juvenil Felipe, César y Dani Flores ocuparon sus puestos dentro de la convocatoria de Miguel Ángel Martínez «Maca» . El Prone Lugo FS , penúltimo con cuatro puntos, aún no ganó en el Pabellón Municipal.

El equipo entrenado por Manuel Jesús Vázquez golpeó en primer lugar gracias al tanto de Manuel cuando se cumplió el minuto 4 del encuentro. Los locales lograron el gol vital que dio cierto empuje moral a un conjunto necesitado de alegrías dada su clasificación en la tabla. Apenas segundos más tarde, Porto aumentó la renta al 2-0 complicando la tarde para los de «Maca» .

Pese a que el cuadro visitante intentó reaccionar, lo cierto es que el gran comienzo gallego supuso una losa muy pesada de levantar. Es más, Luis tuvo el tercero a falta de 7 para el receso tras un balón al segundo palo que no llegó a conectar. Los cordobesistas, en concreto César , no gozaron tampoco de fortuna al toparse con el meta Óscar después de un tiro lejano. Porto , justo antes del descanso, sí acertó solo contra Cristian elevando el electrónico a un cómodo 3-0.

El panorama para el Itea , lejos de mejorar, sufrió otro nuevo mazazo nada más empezar la segunda mitad. Javaloy materializó el cuarto de la contienda dejando muy tocado al plantel blanquiverde. Pese a que Koseki redujo distancias a renglón seguido, Porto volvió a anotar el 5-1 sin dar opción al rival de recuperarse. «Maca» decidió entonces jugar de cinco con David Leal para intentar obrar el milagro.

El joven Ismael perforó la portería del Prone con 13 minutos aún por delante y ofreciendo un leve aliento a los suyos. El propio juvenil rozó el tercero, aunque Óscar impidió su doblete. El cancerbero anfitrión también se animó en funciones ofensivas mediante un chut desde su marco que no entró por muy poco. El resultado provocaba que los cordobeses buscaran a la desesperada otro tanto que finalmente se consumó por medio de Manu Leal .

A falta de un minuto para la conclusión, David Leal colocó el 5-4 y trajo consigo el nerviosismo al Municipal de Lugo. Pero Óscar , principal protagonista local, cerró la victoria con el 6-4 y dejó al Itea CCF a siete puntos del descenso .

FICHA TÉCNICA:

PRONE LUGO FS: Óscar, Castilla, Porto, Javaloy y Manuel. También jugaron Nazzareno, Crivi, Luis Carlos, Pablo, Adrián y Samuel.

ITEA CÓRDOBA CF FUTSAL: Cristian, Cordero, Pakito, César y Koseki. También jugaron Cristóbal, Catiti, Manu Leal, Ismael, Dani Flores y David Leal.

GOLES: 1-0, Manuel (Minuto 4). 2-0, Porto (Minuto 5). 3-0, Porto (Minuto 19). 4-0, Javaloy (Minuto 22). 4-1, Koseki (Minuto 23). 5-1, Porto (Minuto 23). 5-2, Ismael (Minuto 27). 5-3, Manu Leal (Minuto 38). 5-4, David Leal (Minuto 38). 6-4, Óscar Iglesias (Minuto 39).

ÁRBITROS: Bravo Sarango, Otamendi Lascarro (comité navarro) amonestaron con cartulina amarilla al local Porto y al visitante Cristian.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la undécima jornada de Segunda División disputado en el Pabellón Municipal de Lugo.