FÚTBOL SALA

El Itea Córdoba CF gana al Elche CF y depende de sí mismo para meterse en el play off

El 4-7 frente a los ilicitanos y la derrota de UMA Antequera abre la posibilidad en la última jornada

Manu Leal presiona la salida de balón de un rival ilicitano ITEA CCF

J. M. SERRANO

El Itea Córdoba CF venció por 4-7 al Elche CF y dependerá de sí mismo en la última jornada para meterse en el play off de ascenso a Primera División . Los de Miguel Ángel Martínez «Maca» salieron a por todas para conseguir el triunfo. Las primeras ocasiones llevaron la firma visitante, pero el Elche CF rompió las tablas por medio de Cristian Cárdenas en el minuto 3. El equipo sureño no se vino abajo y consiguió empatar poco despés tras una gran volea de David Leal .

Sería precisamente su hermano Manu quien voltearía el duelo en favor de los visitantes. La acción personal del mayor de los Leal sorprendió a Kike y dispuso el 1-2 transcurrido el 13. A renglón seguido, Cristian salvó la igualada a disparo de Cárdenas , pero poco pudo hacer ante un Canto que sí acertó colocando el esférico en el fondo de las mallas después de un robo de Óscar Ruiz.

No obstante, los cordobesistassorprendieron por partida doble en el minuto 15 con las dianas de Jesús Rodríguez y David Leal . El 2-4 que figuraba en el Pabellón Esperanza Lag parecía el definitivo para el primer acto, pero Manu Leal apareció de nuevo a diez segundos de la conclusión para poner una cómoda renta de tres arriba.

El Elche CF , pese a no tener nada en juego, dio un paso adelante en el segundo acto. De hecho, los ilicitanos recortaron distancias gracias a Óscar Ruiz y el tanto en propia puerta de Jesús Rodríguez , por lo que la contienda arrojó un 4-5 preocupante. Pero el propio Jesús Rodríguez, en una contra, pudo redimirse transformando el sexto cuando restaban diez para el término del envite.

El cuadro sureño aguantó contra una disciplina que optó por jugar de cinco sin éxito. En la acometida final, Cordero sentenció con el definitivo 4-7 que abre las opciones para el Itea Córdoba CF de meterse en play off de ascenso. Ahora tendrán que vencer al UMA Antequera para superar a los malagueños en la tabla y optar a la élite del fútbol sala nacional.

FICHA TÉCNICA:

ELCHE CF: Kike, Óscar Ruiz, Cárdenas, Jesús García y Canto. También jugaron Samu, Rubi, Aitor, Josema, Álvaro Tomás, Héctor y Rafa Fernández.

ITEA CÓRDOBA CF: Cristian, Cordero, Jesús Rodríguez, Manul Leal e Ismael. También jugaron David Leal, Cristóbal, Catiti, Pakito, Thiago y César.

GOLES: 1-0, Cárdenas (Minuto 3). 1-1, David Leal (Minuto 7). 1-2, Manu Leal (Minuto 13). 2-2, Canto (Minuto 14). 2-3, Jesús Rodríguez (Minuto 15). 2-4, David Leal (Minuto 15). 2-5, Manu Leal (Minuto 19). 3-5, Óscar Ruiz (Minuto 22). 4-5, Jesús Rodríguez en propia puerta (Minuto 26). 4-6, Jesús Rodríguez (Minuto 30). 4-7, Cordero (Minuto 39).

ÁRBITROS: Carrión Álvarez y Romero Candela (comité castellanomanchego) amonestaron con cartulina amarilla a los locales Rubi, Canto y a los visitantes Ismael, David Leal, Cordero, Manu Leal.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimonovena jornada en Segunda División disputado en el Pabellón Esperanza Lag de Elche (Alicante).