CRÓNICA

El Itea Córdoba CF confirma su mejoría tras ganar al Real Betis Futsal (4-2)

Los hombres de «Maca» encadenaron su segundo triunfo consecutivo de la temporada

Jesús Rodríguez encima a Ivi, jugador del Real Betis Futsal ÁLVARO CARMONA

J. M. SERRANO

El Itea Córdoba CF Futsal demostró su mejoría venciendo por 4-2 al Real Betis Futsal en Vista Alegre. Los goles de Cristóbal, David Leal, Cordero y Manu Leal permitieron a los blanquiverdes enlazar su segundo triunfo consecutivo del campeonato y culminar una semana de ensueño después del gran esfuerzo realizado en Copa del Rey contra ElPozo de Murcia.

Los de Miguel Ángel Martínez «Maca» llegaban a su segundo derbi andaluz con tres puntos en el casillero. La victoria del pasado fin de semana en Mengíbar ofreció una buena dosis de moral a una escuadra que había perdido sus tres citas anteriores. El equipo de José María Vidal , por su parte, sumaba nueve puntos después de vencer en tres jornadas y perder solo durante una de ellas. En Copa, tal y como le ocurriera al Itea con ElPozo , no pudo pasar de ronda al caer contra el Palma Futsal por 1-7.

El partido empezó con una clara opción para el Real Betis Futsal por parte de Raúl Gómez que despejó Cristian de manera providencial. La respuesta del Itea Córdoba CF significó el primero de la tarde. Cristóbal recuperó en la izquierda y cruzó su tiro ante la salida de Raúl Jiménez . A renglón seguido, Jesús Rodríguez y Dani Flores gozaron de dos opciones para aumentar la renta con apenas seis minutos de juego.

Antoñito y Pakito continuaron con la positiva dinámica atacante de los locales. Ambos jugadores de «Maca» desperdiciaron una doble ocasión que finalizó el 4 blanquiverde mandándola de cabeza fuera. La mala noticia a esas alturas del envite estuvo en la lesión de Koseki , el cual tuvo que abandonar la pista sin volver a participar de nuevo. El dominio de los cordobesistas resultaba abrumador, tanto que hasta el cancerbero Cristian se permitió la licencia de crear una acción de peligro asistiendo a Pakito que se encontró con Raúl .

El conjunto de las treces barras se animó en la recta final del primer acto pudiendo igualar con un chut potente de Migo que despejó Cristian . El arquero, a cuatro de la conclusión, volvió a ser vital con otro par de despejes a tiros de Ivi y Rubén Cornejo . También resultó crucial el larguero impidiendo el 1-1 cuando Negro ejecutó un remate sin oposición. Para rubricar su excelente actuación, Cristian cerró el juego con una doble parada digna de mención.

La segunda parte arrancó de la peor forma posible para los anfitriones cuando Ivi perforó las mallas para establecer las tablas. No obstante, el Itea Córdoba CF aguantó las acometidas visitantes y consiguió volver a comandar el derbi gracias al gol de David Leal . Los colegiados dejaron seguir la acción después de una mano rival y el 9 aprovechó para marcar por bajo. El menor de los hermanos Leal también protagonizó la siguiente llegada que detuvo Raúl .

El buen momento blanquiverde presentó el tercero en el tanteador. Manu Leal creó pegado a la derecha, asistió al punto de penalti y Cordero solo metió la pierna para ampliar la ventaja cumplido el 28. Los verdiblancos fueron entonces a por todas pudiendo recortar distancias en varios acercamientos jugando de cinco. Finalmente lo consiguieron con pase de Ivi y gol de Eric . Pero el bando cordobés reaccionó a tiempo para marcar el 4-2 por medio de Manu Leal .

El Betis , con uno menos por la expulsión de Bermusell , marró una opción desde los 10 metros como última opción del choque.

FICHA TÉCNICA:

ITEA CÓRDOBA CF FUTSAL: Cristian, Cordero, Jesús Rodríguez, Manu Leal y Koseki. También jugaron Pakito, Catiti, Dani Flores, Cristóbal, David Leal, Antoñito.

REAL BETIS FUTSAL: Raúl Jiménez, Raúl Gómez, Miguel, Rubén Cornejo y David López. También jugaron Eric, Cristian, Migo, Negro, Bermusell e Ivi.

GOLES: 1-0, Cristóbal (Minuto 3). 1-1, Ivi (Minuto 21). 2-1, David Leal (Minuto 24). 3-1, Cordero (Minuto 28). 3-2, Eric (Minuto 38). 4-2, Manu Leal (38).

ÁRBITROS: Bustos Caparrós y Ugarte Ruiz (comité andaluz) amonestaron con cartulina amarilla a los locales Jesús Rodríguez, Cristian, Pakito y a los visitantes Bermusell, Raúl Jiménez, Ivi, Eric. Expulsó a Bermusell.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la quinta jornada de Segunda División disputado en Vista Alegre.