Fútbol - Tercera RFEF

Victoria del Córdoba B, empate del Pozoblanco y derrota del Ciudad de Lucena

El Salerm Cosmetics Puente Genil no pudo jugar ante el Sevilla C por varios positivos por Covid

Así están Córdoba B, Ciudad de Lucena y Pozoblanco en la clasificación de Tercera RFEF

Tala, del Córdoba B, intenta parar un avance del Rota este miércoles en El Arcángel Valerio Merino

Javier Gómez

Tres de los cuatro equipos cordobeses del Grupo 10 Tercera RFEF (y el otro porque volvió a retrasarse el duelo) jugaron este miércoles partidos aplazados en enero por la aparición de diferentes casos de coronavirus en las plantillas de los equipos de la categoría. La ‘jornada’ se saldó con victoria del Córdoba B , empate del CD Pozoblanco y la derrota del Ciudad de Lucena .

El filial blanquiverde venció al Rota (3-1) en El Arcángel. El partido, de la jornada 20, comenzó mal para los pupilos de Diego Caro, ya que el conjunto roteño se adelantó en el marcador con un tanto de Ceballos (0-1, min. 8) . El equipo cordobesista reaccionó, poco a poco, gracias a una intensa presión adelantada. Joaquín, de penalti cometido sobre Jan, consiguió el empate (1-1, min. 31) . Juan Andrés hizo el tanto de la remontada en tan sólo seis minutos para los cordobesistas ( 2-1, min. 37 ).

El Córdoba B pronto encarriló la puntilla al encuentro en la segunda mitad. Valtteri marcó a la salida de un córner para anotar el 3-1 (min. 59 ) . Luego, Ale Marín se encontró con el larguero en una falta directa (min. 61). El filial volvió a saborear el triunfo después de cuatro partidos sin ganar .

También jugó el CD Pozoblanco el segundo de sus tres duelos aplazados por Covid . Al conjunto pozoalbense le tocó visitar al Xerez CD en el Pedro S. Garrido. El equipo pozoalbense dio la sorpresa ante uno de los gallitos del grupo y arañó un valioso punto (1-1) .

El conjunto xerecista, eso sí, se puso por delante en el marcador en la primera mitad con un gol de Iván Navarro (1-0, min. 40). El equipo de Antonio Jesús Cobos aguantó el tipo para llegar vivo al tramo final del encuentro. En él, Carlos Moreno consiguió el tanto de la igualada ( 1-1) al rematar un córner en el minuto 86. El partido era aplazado de la jornada 19.

Al Ciudad de Lucena le tocó vivir uno de los encuentros más bonitos de la temporada, correspondiente a la jornada 20. El bloque celeste visitó al Decano del fútbol español, el Recreativo de Huelva , en el estadio El Colombino.

Sin embargo, el bloque de Dimas Carrasco cayó derrotado ante el líder de la categoría. El conjunto onubense se llevó la victoria (1-0) , aunque la escuadra celeste le hizo sufrir hasta el último suspiro. El gol local lo anotó Adri Arjona en el minuto 54. El equipo celeste vio el debut de los fichajes de esta semana: Nacho Fernández y Nacho Lerech . El equipo aracelitano perdió su condición de invicto después de 13 jornadas consecutivas sin perder .

Por último, el partido del Salerm Cosmetics Puente Genil ante el Sevilla C, que ya fue aplazado en su día por positivos en el equipo hispalense, tampoco pudo disputarse este miércoles en la segunda fecha habilitada por la aparición de positivos en el plantel pontano. El duelo, finalmente, se jugará el próximo miércoles 2 de febrero. Ese día, el Pozoblanco también recuperará el tercer y último encuentro aplazado para los equipos cordobeses por coronavirus . El equipo de Cobos recibirá el Conil a las 20.00 horas.