Fútbol sala

Paso firme del Córdoba Patrimonio de la Humanidad (1-4) con el Burela para soñar con un gran curso

El bloque de Josan González gana con contundencia en Lugo con goles de Miguelín, Zequi (2) y Ricardo

Miguelín supera a Pazos en el Córdoba Patrimonio ante el Burela de este sábado Pescados Rubén Burela

J. G.

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad dio un paso firme para presentar sus credenciales como aspirante a algo más que la mera permanencia en la categoría. El bloque de Josan González , con un partido muy serio, tumbó con contundencia (1-4) al Burela en Lugo para consolidarse en las ocho primeras posiciones que dan derecho a jugar la Copa de España y el play off por el título .

La segunda salida del Córdoba Patrimonio esta temporada 2021-2022 llegó con la primera victoria del equipo blanquiverde a domicilio. Lo hizo con un rigor táctico fantástico en defensa y sobre todo con una superioridad manifiesta en ataque.

El Córdoba Patrimonio fue más y mejor que el Burela desde el primer minuto de juego. Lo demostró sobre la cancha. A los dos minutos, Álex Viana dio el primer aviso de que el equipo cordobesista iba a por todas. El marcador, finalmente, lo abrió Miguelín . Fue una acción de estrategia. De saque de esquina. Anotó el (0-1) en el ecuador de la primera mitad.

No se conformó el equipo blanquiverde en ningún momento. Buscó el segundo con insistencia. Tuvo varias oportunidades para lograrlo. Finalmente, llegó en una acción de Shimizu que regaló el 0-2 (min. 18) a Zequi en un excelente contragolpe cordobesista. Con esa cómoda ventaja se marchó al descanso.

El Burela trató de venirse arriba en la segunda mitad. Jugó al límite de sus posibilidades, pero el Córdoba Patrimonio de la Humanidad no le concedió ni un respiro. Mantuvo su solvencia atrás, con Cristian seguro en la portería. El equipo blanquiverde ma duró el partido.

Siempre estuvo más cerca el tercero que el 1-2 para comprometer el duelo, pero en fútbol sala todo es posible. Zequi , con su segundo gol de la tarde, fue el encargado de cerrar la contienda con el 0-3 en el 30 de juego.

A partir de ahí, el Córdoba Patrimonio de la Humanidad se gustó sobre la cancha de Vista Alegre, en este caso la pista del equipo gallego. Incluso, Ricardo Mayor se permitió unas risas con sus compañeros cuando materializó el 0-4 de cabeza (min. 36) para poner el marcador en una goleada merecida.

El Burela buscó el gol del honor y lo encontró en una acción de penalti. Iago fue el encargado de batir la portería cordobesa para poner del 1-4 definitivo (min. 38) .

Goles : 0-1 min. 9: Miguelín, tras un córner. 0-2, min. 18: Zequi. 0-3, min. 30: Zequi. 0-4, min. 36: Ricardo, de cabeza. 1-4, min. 38: Iago, de penalti.