Fútbol

Doble remontada del Córdoba B y el Pozoblanco, victoria del Lucena y empate del Puente Genil

El Ciudad tumba al Coria (1-0) y el Salerm Cosmetics Puente Genil empata a cuatro ante el Utrera

Antonio Moyano conduce el balón en el partido del Córdoba B ante el Lucena en la Ciudad Deportiva Rafael Carmona

Javier Gómez

El Córdoba B y el Pozoblanco abrieron este domingo al mediodía la decimoséptima jornada de liga para los equipos cordobeses en el Subgrupo B del Grupo X de Tercera División. Los dos conjuntos lo hicieron con partidos a domicilio y ganaron con remontada incluida. El filial blanquiverde superó a La Palma (1-3) y el equipo pozoalbense venció al Gerena (1-2). Por tarde, el Ciudad de Lucena tumbó al Coria (1-0) y el Salerm Cosmetics Puente Genil empató en un partido espectacular (4-4) con el Utrera.

El Córdoba B reaccionó pronto al gol inicial de Pablo García para La Palma (1-0, min. 7). Los chicos de Germán Crespo se fueron al descanso con el partido a favor tras los goles de Diego Domínguez (1-1, min. 22), noveno del curso y quinto partido seguido anotando, y de Antonio Moyano (1-2, min. 44). En la reanudación, el tanto de Alejandro Marcelo (1-3, min. 58) dio la tranquilidad definitiva al filial cordobesista.

El Pozoblanco visitó al Gerena y sufrió para llevarse los tres puntos hasta última hora. El equipo de Emilio Fajardo comenzó abajo en el marcador tras una diana de Juanfran (1-0, min. 33). Santacruz, de penalti, puso el empate para los blanquillos antes del intermedio (1-1, min. 43). A falta de seis minutos para el final, Juan Castillo hizo el gol de la victoria del bloque pozoalbense (1-2, min. 84).

La jornada para los representantes cordobeses en la cuarta categoría nacional se completó por tarde con los partidos que disputaron el Ciudad de Lucena frente al Coria y el Salerm Cosmetics Puente Genil frente al Utrera ambos como locales.

El conjunto lucentino venció al Coria con más apuros de los habituales en su "paseo" por la categoría. El equipo de Dimas Carrasco desequilibró con un gol de Maero en el minuto 70 del encuentro.

En Puente Genil se vivió una lluvia de goles con un espectacular empate a cuatro. Los goles del conjunto rojillo los anotaron Félix (1-1), Salva (2-1), Ezequiel (3-3) y Canty (4-4).