EMPRESAS

Dcoop pondrá el aceite de Lucena en el mercado internacional

La cooperativa entra a formar parte del consejo regulador de la DOP «Aceite de Lucena»

El alcalde de Lucena (centro) en su visita a la cooperativa Nuestra Señora de Araceli J. M. G.

J. M. García

El consejo regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) «Aceite de Lucena» duplicará su producción de aceites de oliva virgen extra certificados durante la presente campaña. Su presidente, Antonio Cañete , señaló que entre 400.000 y 500.000 kilos de aceite se etiquetarán con este reconocimiento de calidad, otorgado por la Comisión Europea en septiembre del 2013.

Cañete destacó la importancia que tendrá para la DOP la próxima entrada en la misma de la cooperativa Dcoop , que permitirá multiplicar las posibilidades de comercialización de estos aceites de especial calidad tanto a nivel nacional como en mercados internacionales como el americano o el chino .

Cañete hizo estas declaraciones durante la visita que realizaron a la cooperativa olivarera Nuestra Sra. de Araceli el alcalde, Juan Pérez (PSOE), y el edil de Agricultura, Lucas Gómez , para felicitar a esta firma por el premio que le ha otorgado recientemente Dcoop por elaborar durante la pasada campaña el mejor aceite virgen extra ecológico de la DOP Aceite de Lucena.

Ayuda municipal

La actual campaña de aceituna superará las expectativas iniciales con una producción que ha ido de menos a más en cuanto a rendimiento, y se prolongará en la comarca hasta las primeras semanas de abril, aunque ya se han «apartado» los primeros depósitos que se enviarán a análisis para su certificación y embotellado con el sello de la DOP .

El alcalde de Lucena destacó que en el próximo pleno municipal se aprobará la subvención del Ayuntamiento de Lucena a esta denominación de origen, que dispondrá este año de 20.500 euros para tareas de promoción de sus aceites virgen extra además de la cesión de los locales que ocupa su sede en la calle Jaén .

En la DOP se integran cooperativas, envasadoras y productores de diez municipios, con una extensión de cultivo de 55.000 hectáreas .

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