Atletismo

La cordobesa Carmen Avilés se lleva un cuarto puesto en el Campeonato de España

El vallista Javi López se queda en semifinales y María Cano se cuela en la final del 1.500 metros

La pasión por el esgrima llega hasta Córdoba

Carmen Avilés durante el Campeonato de España en Nerja ABC

Juan Carlos Jiménez

Los atletas cordobeses van terminando su participación en el Campeonato de España de atletismo que está disputándose este fin de semana en la localidad malagueña de Nerja. Los atletas Carmen Avilés y Javi López se despiden del torneo sin premio pero con buenas sensaciones. La atleta cordobesa Carmen Avilés se llevó un cuarto puesto en la final del 400 metros lisos que se disputó en la jornada matinal del domingo. Con un tiempo de 53:13, batió su mejor marca personal. Con este gran tiempo, vuelve a bajar su récord sub 23 de Andalucía.

El podio estuvo liderado por Eva Santidrián con un tiempo de 52:39 , Berta Segura con una marca de 52:66 y Laura Hernández que paró el cronómetro en 52:67. Todas ellas bajaron de los 53 segundos para hacerse con una medalla.

En la modalidad de relevo 4x400 que cerraba el torneo, Avilés logró un también un cuarto puesto junto a su equipo del Unicaja Jaén con un tiempo de 3:39.53. Fue la última en salir y realizó una actuación magnífica con la que rozó la medalla de bronce.

El vallista Javi López, dejó una gran imagen en la ronda de semifinales de la modalidad 110 metros vallas. Saltó encuadrado en el primer grupo y logró un cuarto puesto que no le dio el billete para la final. Aun así, logró de nuevo establecer su mejor marca de la temporada con un tiempo de 14:07.

Se quedó a dos milésimas de segundo de alcanzar el billete para la lucha por las medallas. El atleta, Alejandro Romero dejó la marca en un 14:04 y se llevó la última plaza para seguir vivo en la pelea. A pesar de todo, se marcha con buenas sensaciones de la localidad malagueña.

En la jornada del sábado también estuvo presente la cordobesa María Cano (1999) que compitió en la prueba del 1.500 metros lisos. En la fase de semifinales, batió su mejor marca personal con un tiempo de 4:20.96 que le dio la segunda plaza y su billete para la final. En la final logró un tiempo de 4:26:38 que le dio la novena posición y se despidió así de la competición.