CRÓNICA

El Córdoba B saca su orgullo a relucir para empatar ante el Écija Balompié (3-3)

Los de Jorge Romero igualaron un adverso 3-1 y rescatan un valioso punto de San Pablo

Ebu intenta marcharse de un jugador del Écija NACHO ZAFRA/CORDOBESISMO

J. M. SERRANO

El Córdoba B empató en su visita a Écija por 3-3. El doblete de Ezequiel y el tanto de Manu Reina pusieron el 3-1 y contra las cuerdas a un filial que no se vino abajo y acabó rescatando un merecido punto con goles de Andrés y Álvaro Aguado .

Jorge Romero , técnico del Córdoba CF B , introdujo tres cambios con respecto al empate a uno frente a la Real Balompédica Linense. Hornero, Arnau y Víctor Díaz entraron en el once por Eric, Drommel y Laro Setién. Juan Carlos Gómez , míster del Écija Balompié , buscaba seguir en la parte alta de la tabla y mantener la imbatibilidad dentro del Municipal de San Pablo.

El partido empezó sin un claro dominador sobre el terreno de juego. El Córdoba B gozó de la primera opción a la salida de un córner que Rubén cabeceó alto. Sin embargo, el Écija poco a poco comenzó a acercarse al marco defendido por Lavín. Moyita obligó a la parada del cancerbero en el minuto 11 y, tres más tarde, fue Marrufo quien probó fortuna desde lejos con la nueva intervención del meta blanquiverde. Los pupilos de Romero se quitaron de encima la presión astigitana y también generaron acciones de peligro. La más clara a tiro de Waldo que se perdió muy cerca de la meta.

No obstante, el Écija lograría el primero de la tarde a renglón seguido. Ezequiel ejecutó un chut raso en el área cordobesista ante el que nada pudo hacer Lavín . El error de Álvaro Aguado en la entrega posibilitó que Juan Delgado recibiera y encontrara a su compañero en buena posición. Pasada la media hora, Manu Reina desaprovechó otra intentona local mandando el esférico por encima del travesaño.

Waldo , en la recta final del primer acto, tuvo que retirarse del terreno de juego por problemas físicos ocupando su lugar Sebas Moyano. Nada más salir, el extremo remató a la portería de un Fermín que desvió la aproximación. Pero el arquero claudicó en el minuto 43 ante Ebu. Hornero avanzó por la diestra, pasó a Víctor Díaz que se resbaló cuando iba a chutar. Entonces, el ariete vio solo al camerunés que firmó las tablas justo antes del descanso.

El tanto espoleó a los cordobesistas que salieron con otra cara en la segunda mitad. Víctor Díaz pudo voltear el resultado pero Fermín lo impidió en el mano a mano. Pese a la mejoría, Ezequiel volvió a anotar en el 59 para el Écija tras centro de Manu Reina . Inmediatamente después se señaló penalti por manos de Rubén que Adri Crespo marró para ampliar la ventaja. Sí acertaría para el 3-1 Manu Reina tras un pase de Ezequiel y el despeje inicial de Lavín .

Fermín resultó crucial una vez más al detener otra clara opción de Andrés . Pero el joven atacante sí recortó distancias en el 77 con pase al hueco de Hornero . Y en el 81, Álvaro Aguado desató la locura colocando el 3-3 tras una combinación entre Sebas, Ebu y el centrocampista que terminó culminando la acción. El encuentro se convirtió en un correcalles donde cualquiera estaba en disposición de ganar. La expulsión de Copete por doble amarilla condicionó finalmente el devenir del choque. Además, el colegiado anuló un tanto a Canillas por fuera de juego que permitió el reparto de puntos en San Pablo.

FICHA TÉCNICA:

ÉCIJA BALOMPIÉ: Fermín, Jonathan, Núñez, Copete, Adri Crespo, Marrufo (Alex Escardó, 57'), Manu Reina (Domínguez, 76'), Moyita, Ezequiel, David Castro y Juan Delgado (Canillas, 70').

CÓRDOBA CF B: Marcos Lavín, Hornero, Rubén, Soler, Arnau, Jordi Ortega, Kevin, Aguado, Ebu, Waldo (Sebas Moyano, 35') y Víctor Díaz (Andrés, 70').

GOLES: 1-0, Ezequiel (Minuto 25). 1-1, Ebu (Minuto 43). 2-1, Ezequiel (Minuto 59). 3-1, Manu Reina (Minuto 67). 3-2, Andrés (Minuto 77). 3-3, Álvaro Aguado (Minuto 81).

ÁRBITRO: Hernández Maeso (comité extremeño) amonestó con cartulina amarilla al local Ezequiel y al visitante Hornero. Expulsó a Copete por doble amonestación.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimotercera jornada del Grupo IV en Segunda División B disputado en el Municipal de San Pablo.