Fútbol Sala

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad sufre y cae ante el Valdepeñas (7-4)

El conjunto blanquiverde llegó a ir perdiendo por 7-1 en el marcador y se repuso en el tramo final

Shimizu conduce el balón ante un rival de Valdepeñas Edu Luque/Córdoba Futsal

S.D.

Mal partido del Córdoba Patrimonio de la Humanidad en Valdepeñas (7-4), donde pese al gran sprint final cayó derrotado en el partido que debían recuperar de la jornada diez. Saura, Boyos y Joaqui anotaron los goles que maquillaron un marcador que llegaron a ir perdiendo 7-1. El próximo envite será el próximo fin de semana ante Jaén en el último partido de la primera vuelta.

El choque comenzó igualado. El primero que intervino en el partido fue Prieto, que se tuvo que emplear a fondo para atajar el disparo de Cainan. El propio Cainan se topó con Jesús Rodríguez instantes antes. El conjunto de Josan González respondió de inmediato, siendo Jesús Rodríguez el que disparó. Edu atajó el lanzamiento del cordobés.

La igualdad se sentía en pista y otra vez Prieto realizó una espléndida intervención ante el tiro de Chino . El partido inició eléctrico. Eso propició también alguna pérdida, como la de Zequi, que no aprovechó Cainan. Ambos entrenadores comenzaron a mover los banquillos. En los blanquiverdes entraron, entre otros, Koseky y Shimizu, que fueron los protagonistas en las dos ocasiones siguientes. El del prieguense se marchó a la derecha del meta local, mientras que los dos del nipón se marcharon también rozando los palos.

Fue en el ocho de partido cuando el equipo de Josan González vivió un trágico minuto. Una contra acabó con el gol de Catela mientras que acto seguido fue Matheus Prea el que culminó una contra que condujo Chino (2-0, m. 9). Josan González pidió tiempo muerto para frenar la sangría de goles y espabilar a los suyos. A la vuelta del asueto, Alberto Saura estuvo a punto de recortar distancias.

A partir de ahí, el partido se puso de cara para los locales. Boyos salió de portero jugador. En primer lugar, el de Doña Mencía estuvo a punto de recortar distancias aunque la mala suerte llegó con el tercer gol local. Nano aprovechó la portería para ampliar las distancias de nuevo (3-0, m. 17).

Tras el descanso, la suerte no cambió para el Córdoba Patrimonio . El inicio llegó con un nuevo gol de Matheus (4-0, m. 21). A partir de ahí el partido quedó en un punto de cuesta arriba para los de Josan González. Las ocasiones dejaron de aparecer. El local Sergio estuvo a punto de ampliar el marcador, pero Joaqui, que había debutado minutos antes, desvió el balón.

Pero el quinto gol no tardó en caer. Fue otra vez Catela el que logró hacer el quinto (5-0, m. 27). El Valdepeñas fue un vendaval y tras el gol, Nano estrelló un nuevo disparo en el larguero . Poco después, Dani Santos hizo el sexto tanto de los locales (6-0, m. 32). El partido entró en una fase loca en la que el canterano Joaqui recortó distancias tras un gran disparo a la media vuelta.

En el tramo final, el equipo de Josan González volvió a salir con el portero jugador, aunque lo que llegó es el séptimo gol azulón, obra de Chino, tras una pérdida del conjunto blanquiverde (7-1, m. 36). Pese al poco tiempo, el Córdoba Patrimonio recortó distancias por medio de Alberto Saura y de Boyos , este último desde el doble penalti (7-3, m. 38). Saura hizo el cuarto y definitivo, otra vez desde el doble penalti (7-4).