FÚTBOL SALA

El Córdoba Patrimonio protagoniza una espectacular remontada ante O Parrulo (3-2)

Tras ir 0-2 a falta de cuatro minutos, el ataque de cinco hizo darle la vuelta al marcador con goles de Manu Leal, Keko y Del Moral

Manu Leal y Koseky, celebran uno de los goles locales MIGUEL ÁNGEL SALAS

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad volvió a saborear el triunfo. Lo hizo a su modo. A través del pundonor, el trabajo y la valentía. Tras una primera mitad en la que O Parrulo fue mejor, los de Macario cogieron el timón en la segunda mitad para darle la vuelta al choque atacando de cinco y con goles de Manu Leal, Del Moral y Keko (2-3).

El Córdoba inició el juego a merced de la electricidad del rival. La posesión comenzó siendo de los ferrolanos aunque la primera gran ocasión llegó en las botas de Lolo Jarque . Manu Leal robó en cancha propia, César cabalgó la banda y asistió al 6 blanquiverde,cuyo disparo se marchó desviado. Salvo esa ocasión las demás se sucedieron en la portería de Cristian.

El nombre que decantó el choque fue el de Adri. Su salida al campo provocó que el balón topara con el palo en varias ocasiones. Diego Núñez estrelló la primera asistencia del internacional en el minuto cinco de juego mientras que el propio Adri lanzó otros dos disparos a la madera. En esos momentos de superioridad, llegó el gol visitante por medio de Isma a asistencia de Adri (0-1, m. 5).

El balón parado continúa siendo una asignatura pendiente para el cuadro cordobesista, que sufrió en reiteradas ocasiones. Aun así, tras el gol, los de Miguel Ángel Martínez «Macario» elevaron la oposición a los de Héctor Souto. La presencia de Cristian Cárdenas en ataque y la de Giasson atrás dio consistencia al equipo local, que pudo empatar en varias ocasiones. Giasson , en el doce, disparó desde la zona de doble penalti un punterazo que puso en apuros a Chemi.

Poco después fue Cristian Cárdenas el que buscó el empate en un aclarado en el segundo palo. El Córdoba continuó haciendo su trabajo para que llegase el empate. Pudo hacerlo en una ocasión en la que ni Manu Leal ni Lolo Jarque lograron el acierto de cara a portería. Primero el capitán disparó desde la frontal y posteriormente Javi Sánchez no acertó en el remate desde dentro del área cuando Chemi, portero rival, estaba en el suelo.

Antes del descanso, Adri que volvió a la cancha , asistió nuevamente desde el balón parado a Iván Rumbo, quien en una jugada similar al primer gol elevó la renta del marcador. Antes del asueto, Lolo Jarque disparó por encima del travesaño en una clara ocasión para los locales.

La vuelta del descanso fue algo más pausada que el inicio del choque. Los locales se adueñaron de la posesión del balón, mientras que los visitantes se limitaban a defender bien y aprovechar los posibles errores del contrincante. Pablo del Moral realizó el primer disparo una vez pasados cinco minutos.

Cristian pasó a ser un mero espectador y los blanquiverdes tenían el mando del partido. Aun así, pasaban menos cosas de las que debían pasar para que el empate llegara. Conforme pasaban los minutos, los locales subieron el nivel de claridad en sus ocasiones. Keko se hizo con un buen balón en la frontal en un uno para uno ante el meta visitante, pero su disparo se marchó lamiendo el palo.

Éxtasis final

Fue a falta de 4:44 para el final cuando Maca decidió sacar el portero jugador . Koseky se vistió de portero y al equipo le sentó bien la opción. Manu Leal quitó las telarañas a la escuadra en lo que significó el 1-2. El gol hizo que los blanquiverdes se desquitaran la presión.

El técnico local pidió tiempo muerto en nada que pudo. Perfiló la estrategia y conforme volvieron a pista, Pablo del Moral estableció el empate en una internada por banda izquierda. La adrenalina estaba por todo lo alto y nuevamente el técnico local tomó una decisión acertada.

Restaban dos minutos para el final del encuentro con el empate medio asegurado. Koseky siguió como portero jugador y eso acabó con un gol de Keko dentro del área que supuso el éxtasis final.

En el tramo final, Cristian salvó a su equipo con una mano mágica a falta de tres segundos para el final. El marcador ya no se movió y el Córdoba se instala con nueve puntos entre los ocho primeros de la clasificación, antes de recibir al Barça el próximo sábado en Vista Alegre.

FICHA TÉCNICA

3.- Cordoba Patrimonio: Cristian, Lolo Jarque, Manu Leal, Keko y César -cinco inicial-, Juanra, Giasson, Koseky, Pablo del Moral, Cristian Cárdenas y Javi Sánchez.

2.- O Parrulo Ferrol: Chemi, Diego Núñez, Miguel, Iago Rodríguez e Iván Rumbo -cinco inicial-, Isma, Adri, Saura, Miguel Caeiro, Chis y Hélder

Árbitros: Del Pozo García y Moreno Durán, del comité madrileño.

Goles: 0-1, m. 5: Isma. 0-2, m. 5: Iván Rumbo. 1-2, m. 37: Manu Leal. 2-2, m. 38: Pablo del Moral. 3-2, m. 38: Keko

Incidencias: Partido adelantado de la novena jornada del campeonato liguero en la LNFS, disputado en el Palacio Municipal de Deportes Vista Alegre, ante 1976 espectadores.